央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

App Store7天免费退款 谷歌Android则拒绝

发布时间:2011年07月16日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,苹果宣布将App Store应用程序下载后可免费退货的时间延长到我国台湾地区法规要求的7天,任何从App Store下载的应用程序,都可以在7天试用期内获得全额退款。据报道,起因是一名台北用户投诉他从苹果App Store下载了一款收费1.99美元的应用软件“Super Cell Phone Tracker”,但下载后却发现该软件是一款恶搞应用,根本不起作用。由于退货无门,该用户就此事向消费者保护部门提出了投诉。台湾地区的消费者保护法规要求,所有通过互联网购买的软件,消费者有权在七天试用期内退货。但与苹果的合作态度不同,谷歌已经明确拒绝修改自己的应用商店的退货规则――谷歌现在为台湾地区消费者提供的退款时间只有15分钟,并暂停销售所有付费应用。谷歌此举或“换来”100万台币的处罚。据悉谈判还在继续。

  嘻嘻,苹果的付费游戏7天来不及通关哦,越到后面真的很难,不可能盯着一个游戏打吧。我一个游戏打了1个月还没打到一半……

  ――博友 xiaomezi

  谷歌此举只会造成多输的结果:一是谷歌Android Market退出台湾地区;二是台湾地区消费者再也无法购买 Android应用;三是软件开发者再也无法以正常渠道销售应用并进行后续更新;四是台湾手机厂商如HTC 等与谷歌Android操作系统有着千丝万缕的关系,这一纠纷可能会对台湾手机产业带来负面影响。

  ――网友 calvin

  看看!看看!看看人家!哎……求台湾App Store账号申请流程。

  ――博友 浮云缭绕

  谷歌又犯牛x了。苹果很讲理,谷歌为什么总是那么极端呢? ――博友 M_attic

  Android可能就怕别人退货产生麻烦,就不干了。APP store是真的有自信才敢这么做。

  ――博友 青青正在输入

  (主持/记者李光焱)