央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原世博园区和迪士尼项目区将成上海新兴商业地标

发布时间:2011年07月16日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海7月6日电(记者 吴宇)记者从6日举行的《上海商业“十二五”发展规划》发布和实施推进会上了解到,今后五年,上海将进一步拓展商业发展空间、调整完善商业布局、提升商业综合服务功能,原世博园区、迪士尼项目区域等一批富有发展潜力的区域将成为上海新兴的商业地标。

  据上海市商务委员会介绍,“十二五”期间,上海将以原世博园区为核心区域,加快这一市中心滨江区域的后续建设,充分发挥世博会集聚的有形和无形资源优势,重点建设标志性的新兴商务楼宇群、国际会议中心、大型都市购物中心、宾馆等设施,融高端商务商业文化于一体,形成具有国际知名度和影响力的综合商务商业区,使之成为具备配置国际经济要素资源能力的上海服务经济发展新的载体和新的增长极。

  按照此前上海市政府相关主管部门公示的《世博会地区结构规划》,原世博园区及其周边地区组成的世博会地区,规划用地面积达6.68平方公里,其功能定位的具体体现是:成为大型企业的全球或地区性总部集聚地、国际文化交流中心、文化创意基地、国际性旅游会展目的地以及国际机构的汇聚地。新出台的《上海商业“十二五”发展规划》则赋予了原世博园区更为具体的发展内容。

  与原世博园区一样,迪士尼项目区域、虹桥商务区、黄浦江沿岸等地区也具有独特的资源优势,具备成为上海新兴的商业地标的潜质。

  按照《上海商业“十二五”发展规划》,上海未来将以迪士尼乐园为核心,依托迪士尼品牌优势和集聚优势,培育形成迪士尼新的产业链,以主题游乐、度假休闲、文化娱乐为核心,完善旅游、购物、餐饮、娱乐、住宿等综合服务功能,将迪士尼项目区域建设成为亚太地区国际旅游度假的标志性区域。