央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大嘴猛男 试驾雪佛兰2011款科帕奇2.4L

发布时间:2011年07月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试驾报告

  文/图 许方华

  雪佛兰2011款全新科帕奇近日正式在国内上市,2011款的雪佛兰科帕奇仍由通用大宇在韩国生产,但这次已不再引进V6版本的车型,仅有2.4L发动机+6前速自动挡一种动力系统,四种配置车型售价24.68-26.38万元。上海通用方面已经确认了将在2012年国产科帕奇,而且表示届时国产车型的售价将与现在的进口车型售价完全相同。

  通用的Theta平台是一个专门开发SUV产品的平台,老款的雪佛兰科帕奇就是在这个平台上开发出来的。2011年2月,雪佛兰发布了中期改款的科帕奇,其仍然基于Theta平台,同平台的新产品还包括2011款的雪佛兰Equinox,GMC Terrain等。当然,与科帕奇关系最为密切的,就是2011款的欧宝安德拉。安德拉与科帕奇共享了大部分部件,可以说是最“亲”的姐妹车,只是根据设计风格的不同主攻不同地区市场和用户群。雪佛兰品牌近年来主要走年轻动感路线,新科帕奇也是其中一个典型代表。整台车的外形设计上不仅带有一点传统美式SUV的粗犷风格,而且加入颇多动感和新锐的元素,看起来比相对较为“老实”的老款科帕奇要出彩和张扬许多,应该会受到很多年轻消费群体的喜爱。

  雪佛兰新一代的双格栅“大嘴”设计理所当然地出现在了科帕奇上,这也让科帕奇的前脸有了极高的辨识度。为了符合日益严格的碰撞法规,科帕奇的车头被设计得很平,和很多SUV的长长伸出的保险杠非常不一样。头灯和尾灯设计都比老款要锐利和运动很多,这也是让新款科帕奇看起来年轻很多的重要元素。前后保险杠下方均有双色塑料护板,除了显出一点SUV的“野”劲儿,当然也能有效防止走烂路时刮伤油漆。面的轮拱到裙边也都有黑色的塑料包边,充分体现了科帕奇的全路况定位,而且原厂已经配备了门边踏板,方便乘客上下车。科帕奇原车标配235/55R18的大尺寸轮胎,不过由于车身尺寸较大,这四个“大脚”看起来还是颇为协调的。