央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会主席老鱼期待谈判 费舍尔:没浪费时间

发布时间:2011年07月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月6日,NBA球员工会主席德里克-费舍尔接受了ESPN记者史密斯的采访,针对此前劳资双方的多次谈判,“老鱼”表示:并没有浪费时间,还是有成果的。

  停摆不可避免的到来了,这让外界认为此前劳资双方的谈判全部是浪费时间,而且导致停摆出现的真正原因是双方无法调和的利益分歧,这也让外界认为谈判毫无进展。对此球员工会主席费舍尔不但驳斥了“浪费时间”的言论,同时这位老将也对于双方新一轮的谈判充满信心。

  费舍尔说:“当然,当你试图去解决一个问题的时候,你一定会花费很长的时间进行准备,因为你要让它越来越好。尽管新一轮谈判没有获得重大进展,但至少我们为下一轮的谈判打下了坚实的基础。这是我们一直关注的焦点,我们一直计划在这个夏天解决这一切。”

  当记者询问上个月双方谈判是否“打下坚实基础”时,费舍尔补充说:“正像我之前说的,次数越多、基础越牢。在打基础的过程中,并不能说我们没有取得进展,就说我们是在浪费时间。”

  记者随后询问,联盟中有很多板凳上的球员依旧手握大合同,就像埃迪-库里那样的球员,这样的情况是否会延续下去?费舍尔回答说:“这需要看你是从哪个角度看这个问题了,很多球员在当时的情况下是不错的,因此球队给了他大合同。可能因为管理层和教练团队变了,这名球员的价值也发生了变化,但是这个问题很多情况下不被大家关注。像罗斯和杜兰特这样的球员,他们在3年、4年、5年时就已经与他的工资不符,他的贡献远远超过他的工资,但他们仍旧是新秀薪水,这又是另外一种情况。”

  最后,记者问了一个非常现实的问题,如果停摆依旧不可避免的延续到赛季开始,那么费舍尔会如何选择下赛季的去向时,“老鱼”费舍尔说:“如果训练营和季前赛开始后停摆依旧继续,到时会有非正式的热身赛,这对球员们来说非常重要,但现在还不能确定。”

  最后,费舍尔还举例说明了资方要求达到的目标,“湖人队除了科比和加索尔之外,可能也可以把拉马尔(奥多姆)加进来,至于其他人球迷们可能都看不到了,因为按照资方设想的工资帽规定,球队不可能承受得起两名以上的巨星合同,其他球员因为巨星合同,最终签得只能是部分保障性合同和非保障性合同。”

  (搜狐体育 鸾台凤阁)