央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九谈开放陆生求学:让台湾学生了解对岸

发布时间:2011年07月16日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电 据“中央社”报道,马英九表示,开放大陆学生来台湾念书,就是希望让台湾学生有机会了解对岸人才,并在双方相互了解后,提升台湾学生竞争条件。

  据报道,国际经济商管学生会(AIESEC)日前举行夏季大会,马英九5日透过社交网站视频回答学生创意提问。其中,有关学生问“如何做好两岸人才竞争的准备”?马英九认为,要先了解两岸关系,并了解未来竞争的对象。

  马英九说,当局为什么开放大陆学生来台湾念书,就是这个目的,让台湾学生有机会多了解对岸的人才;虽然双方分享同样的历史与文化,甚至同样的血缘,但分隔60年,毕竟有很大不同;双方相互了解之后,台湾学生竞争的条件就能提升。

  此外,还有同学问到,“如何在职场中更有竞争力”?马英九指出,他一向劝人两件事,一个是“做人诚恳、做事认真”,有这样的条件,所有的雇主都会喜欢;更重要的,除了“磨练自己,还要学会关怀他人”。