央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强敌环伺 菲尔普斯称雄上海世游赛难度不小

发布时间:2011年07月16日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会八金王菲尔普斯若要称雄上海世游赛,难度不小,他的对手已遍及四大洲:亚洲有“小飞鱼”朴泰桓,队内有好友罗切特,匈牙利人切赫不甘当千年老二……

  韩国:朴泰桓 年龄:21岁 荣誉:2007年世游赛、2008年北京奥运会男子400米自由泳冠军

  当中国小将孙杨誓言要在男子400米自由泳比赛中战胜朴泰桓时,朴泰桓最看重的却是100米自由泳,他眼里的主要对手,是“飞鱼”菲尔普斯。

  朴泰桓的主项是400米自由泳,而这是他首次在世界级比赛中报名参加100米自由泳,底气哪里来?

  在6月18日美国游泳大奖赛圣克拉拉站上,他同菲尔普斯在该项目上同场竞技,并一举击败了菲尔普斯。

  今年,该项目上朴泰桓的个人最好成绩是48秒70,远远超过世游赛该项目达标标准49秒23。

  去年广州亚运会,朴泰桓便已小试牛刀,报名参加了100米自由泳、200米自由泳和400米自由泳这3个项目,当时他取得了后两个项目的金牌,本次世游赛,他依旧参加至少3个项目。

  遭遇交通事故会否因祸得福?

  美国:罗切特年龄:26岁 荣誉:2008年北京奥运会男子200米仰泳冠军、2009年世游赛男子200米混合泳冠军

  最近,菲尔普斯的身边,不见队友罗切特的身影。

  原来,两周前,罗切特卷入一起交通事故。那天,罗切特和队友踩着滑板车前往佛罗里达大学训练,途中遭遇交通事故,队友当即被送往医院,而罗切特仍旧参加了当日的训练。

  不过,据教练特洛伊介绍,罗切特的膝盖受到撞击,而这一年他一直深受膝伤困扰。特洛伊表示,罗切特需要做进一步检查。但结果如何,外界不得而知。

  值得一提的是,罗切特经常在大赛前遭遇奇奇怪怪的事故。2007年,他玩滑板车时右脚骨裂,去年他遛狗时扭伤左脚踝,但每次受伤后不久,他仍旧在国际赛场表现强势。

  这一次,罗切特会否像以往一样,因祸得福?

  欲报一箭之仇先得过队友关

  匈牙利:切赫 年龄:25岁 荣誉:2008年北京奥运会男子400米混合泳、男子200米蝶泳、男子200米混合泳亚军

  都说,切赫和罗切特是菲尔普斯的左右护法。此言不为过。切赫在北京奥运会的3个亚军头衔,无不是因为他输给了菲尔普斯。

  上海世游赛,若要报一箭之仇,切赫先要过匈牙利自家队友本斯 比克佐的关,后者还只是个高中生,刚参加完期末考试。前不久在德布勒森举行的匈牙利全国游泳赛上,本斯战胜切赫,创造了男子200米蝶泳今年世界第二的好成绩1分54秒79,位居第二的切赫游出了1分55秒98的成绩。本斯这个成绩,超过了菲尔普斯今年的最好成绩1分55秒34。事实上,1分55秒是一个关口。由于本斯实在太年轻,他不愿多谈菲尔普斯,在他眼里,切赫是当今欧洲泳坛第一人,能战胜他,是莫大的荣幸。

  前有狼、后有虎,切赫要抹一把汗了,不只是男子200米蝶泳的竞争异常激烈。男子100米蝶泳项目上,他在全国比赛上尽管超越了自己2009年创造的个人最好成绩,但距离菲尔普斯仍有0.27秒的距离。(记者 陶邢莹)