央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有增有降有反转 多家公司中报预告变脸

发布时间:2011年07月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,有7家公司对此前的预告进行了修订,由于市场行情不同于预期,其中横店东磁、北新路桥和西仪股份3家的预期发生了反转。

  横店东磁此前预计上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长10%-40%,此次则调整为同比下降0%-30%。不同的是,北新路桥则将原来预计的上半年净利润同比下降0%-30%,调整为同比增加0%-30%。而受汽车行业增速放缓影响,西仪股份将此前的预计上半年净利润同比变动-30%至20%之间,变为预计上半年亏损900万元-1200万元。该公司表示,在市场需求及原材料成本两头挤压的情况下,上半年平均毛利率明显下降。

  另外,在行业景气的影响下,巨化股份大幅调升了上半年的业绩预期,将上次预计2011年上半年净利润较上年同期上升200%以上上调为500%~550%。宁基股份也将原来上半年净利润同比增幅30%-50%,调增为50%-60%。

  斯米克曾预计1-6月约亏损2800万元-3300万元,6日公告调整为亏损6000万元-6600万元。该公司表示,二季度的销售低于预期,同时二季度的毛利率比预期下降约6%。(可鸣)