央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南粤双雄招兵买马

发布时间:2011年07月15日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■中甲联赛

  中甲战罢15轮,除了大连阿尔滨遥遥领先,基本预定一个冲超名额外,从第二名的广东日之泉到第九名的北京八喜,最大分差只有5分,多支球队竞争另一个冲超名额。志在冲超的两支南粤球队―――广东日之泉和广州富力近日都在招兵买马。昨天,日之泉从北京国安买来了前锋罗贝托,富力则可能将于今天与马龙 海尔伍德签约。

  日之泉签下罗贝托

  昨天中午,一位黑人前锋来到竹料基地。在经过短暂的休息后,他在下午与日之泉队进行了合练,在合练中表现出色,还进了球,得到了主帅曹阳的肯定。随即,日之泉俱乐部与之签订了半年的合同。这位黑人前锋就是此前效力于北京国安的巴西球员罗贝托。

  罗贝托今年年初加盟北京国安,本赛季中超出场7次,共241分钟,其中首发2次,替补登场5次,共打进3球,贡献一个助攻。如此高效的进球率赢得了国安球员和球迷的心,他本人也被京城媒体称为国安的“效率王”。

  曹阳表示,罗贝托速度一般,但身体壮实,门前嗅觉灵敏,得分机会把握能力强,可以弥补隆尼留下的空缺。

  富力或签海尔伍德

  广州富力也在加紧签入新外援的步伐。据悉,英超前锋海尔伍德可能在今天签约。

  上赛季效力于英超升班马布莱克浦队的黑人前锋马龙 海尔伍德前天抵达广州。昨天,他在经纪人和富力俱乐部工作人员的带领下,在广州某医院进行了全面体检。通过体检后,意味着海尔伍德即将与富力签约。

  昨晚,广州市足协秘书长谢志光对羊城晚报记者表示,海尔伍德的合同正在谈判中。今天,合同将会递交给富力集团的法律部,等待律师审核。“富力是一家很规范的企业,所有合同都要按正规的程序走,海尔伍德的合同也是如此。”谢志光说。据悉,海尔伍德目前是自由身。

  正在南海足球训练基地带队训练的富力主教练李树斌对海尔伍德的加盟充满了期待,“希望他的加盟能够加强球队的攻击力”。

  昨天下午,另一名经纪人带了一位布基纳法索现役国脚、前锋迪亚拉到队训练。这名球员现效力于葡超的贝拉马尔队,与国奥队王刚是队友。不过,富力队目前仅有一个更换外援的名额,海尔伍德通过体检,意味着迪亚拉已经没有机会了。而此前因球队可能解散而离队的巴西前锋贝托,将在近日归队。羊城晚报记者 林本剑

  林本剑

搜索更多海尔伍德 黑人前锋 的新闻