央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强硬派乐打持久战

发布时间:2011年07月14日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA劳资双方分歧很大,在6月30日停摆前的“终极谈判”中,劳方希望签订一份为期6年的新劳资协议,在此期间总体降薪6亿美元。资方希望签订一份为期10年的新协议,球员每年薪金总额不超过20亿美元(上赛季薪金总额约为21.7亿美元),任何球队工资总额不得超过6200万美元。

  球员中不乏强硬派,加内特说:“我下赛季薪水是1880万美元,如果谈判破裂导致下赛季全部取消,这1880万完全拿不到,我在所不惜。”凯尔特人前锋皮尔斯下赛季薪水达到1390万美元,他愿意像队友加内特一样坚持不妥协,不惜放弃下赛季全部薪水。杜兰特的新秀合同刚刚到期,去年新签的肥约今夏才开始生效,这位两届“得分王”还没真正过上好日子。杜兰特的态度却一样强硬,他说:“不论停摆持续多长时间,我们都不会屈服。以前的劳资协议我们很喜欢,没必要去改变它。”

  大牌球星财大气粗,就算下赛季挣不到工资,积蓄丰厚外加可观的广告收入,他们根本衣食无忧。对于那些主要靠工资的球员,同样不肯在劳资谈判中让步。勇士后卫库里说:“我已经攒了不少钱,所以如果没有薪水我也能应付一两年,我不是挥霍无度的人。”库里是在2009年读完大三后选秀进入NBA的,他甚至准备趁此机会回到大学完成自己的社会学学业。森林狼前锋比斯利表示:“自从我2008年以选秀第二顺位进入NBA以后,我就开始为停摆攒钱了,现在我已经在金钱方面做好准备。”

  NBA停摆会让一些偏老的球员获益,著名的雅虎体育就持这种观点。1998-1999赛季那次最著名停摆使常规赛缩水到仅剩50场,如果下赛季也缩水到50场,对越来越老的科比和加索尔来说,这是很理想的赛程,湖人可能重新夺得总冠军。科比不用担心频密赛事会加重伤病,加索尔有更多时间去处理场外的纷扰。对伤病缠身的湖人中锋拜纳姆来说,缩水赛季更是美妙,“大鲨鱼”奥尼尔巅峰时期每个赛季也会休息15场左右,足见休息对大块头的重要性。38岁的新科冠军小牛后卫基德说:“我老了,如果下赛季只打50场,对我来说会有好处。”