央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅州:第五届海峡两岸客家高峰论坛开幕

发布时间:2011年07月14日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开幕式现场

客家特色旅游专题论坛

  近日,由梅州市人民政府、广东省人民政府台湾事务办公室、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会、中华文化发展促进会共同主办的“第五届海峡两岸客家高峰论坛”在世界客都――广东梅州开幕。

  本届论坛以“弘扬客家文化,共建幸福家园”为主题,以“传承弘扬客家文化、推动两岸交流合作、促进两岸和平发展”为主旨,举行了两岸经贸、文化、工业、农业、旅游等20项签约仪式,合同金额达724亿元。

  开幕式上,梅州市被授予“海峡两岸交流基地”荣誉称号。梅州、台湾两地客家青年代表共同宣读《海峡两岸客家青年加强交流合作倡议书》。

  据了解,论坛为期2天,当天举办了幸福客家、客家文化及产业发展、农业合作与发展、客家特色旅游、客家青年与未来等5场专题论坛,签订两岸客家青年交流合作协定。其中,客家特色旅游专题论坛邀请了两岸客家旅游专家及嘉宾,一同就梅州客家文化旅游产品开发创新、广东客家文化古村落旅游开发、梅州旅游市场营销的创新突破等议题进行了交流与探讨。此外,与会嘉宾还将前往叶剑英纪念园、中国客家博物馆、丘逢甲故居等地参观考察,感受客家文化。