央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞牵手斯巴鲁 缘木求鱼为哪般

发布时间:2011年07月14日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞合资斯巴鲁似乎只差“临门一脚”了。日前有消息灵通人士透露,奇瑞与斯巴鲁已确定战略合作意向,并就投资规模、股比设置、国产基地、国产车型和销售渠道等合作细节达成一致。另据外电报道称,富士重工已原则上同意与奇瑞联手,双方确定在大连建立投资300亿日元(约合4.56亿美元)的工厂,建厂初期的年产能将达到5万辆,成熟后年产能将达至15万辆。

  在合资的曲折性方面,奇瑞和斯巴鲁确有些“同病相怜”。奇瑞此前曾与菲亚特、克莱斯勒纷纷传出“有鼻子有眼”的合资意向,但均无果而终;而斯巴鲁也曾历经与贵航、青年汽车“不欢而散”的合作冲动。在经历了屡败屡战之后,双方也的确都需要一个实实在在“搞定”的合资项目。

  斯巴鲁对合资的热切心情不难理解,作为一个“小众”品牌,虽然近两年在进口车市场战绩彪炳,但非常希望能更充分地分享到中国车市迅速发展的良好机会,急需扩大市场份额,并赶上其他竞争对手的脚步。

  但对于奇瑞,特别是在目前国家大力提倡自主品牌发展的大背景下,作为车界自主品牌“旗手”却急于合资,其动机颇为值得推敲。

  从品牌层面分析,奇瑞一直是自主品牌的一面大旗,斯巴鲁则仅是一个并不算主流的“小众”品牌,双方合资后,奇瑞将很难指望斯巴鲁能给自己的品牌带来多大的提升。不客气地说,甚至会削弱奇瑞本身在自主军团领域的品牌马首效应。

  从技术层面分析,虽然曾有报道称,奇瑞对斯巴鲁的水平对置技术很感兴趣,但要知道日系车企对于核心技术一向保密有加、守身如玉,奇瑞要想通过合资,快速消化和吸收被斯巴鲁视为看家法宝的核心技术,将会异常艰难。试想,上汽做了这么多年斯巴鲁的中国代理,斯巴鲁若肯在技术上“以身相许”,上汽恐怕早就把它“娶”回来了。斯巴鲁不傍大款,定是其性情刚烈。

  奇瑞合资斯巴鲁甚至有些“缘木求鱼”的味道。

  曾有媒体评论称,奇瑞与斯巴鲁的合作,很大程度上会提升奇瑞在中高端品牌营销方面的能力。对此,笔者也不敢苟同。因为若谈及斯巴鲁的经典营销案例,也就是《非诚勿扰》的电影营销植入。要学这一精髓,奇瑞大可向冯小刚或是华谊兄弟取经,又何必大费周折地求教于日方呢?