央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜市息陬镇支持发展文化产业 打造“孔”字牌旅游工艺品

发布时间:2011年07月14日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁7月6日电 在位于息陬镇二张曲村的曲阜金属门窗厂的产品陈列室里,整齐摆放的几尊孔子青铜像以及其它青铜古玩仿制品吸引了记者的目光。

  据该厂厂长孔庆法介绍,曲阜金属门窗厂从事曲阜旅游纪念品的制作已经有十五年的时间,先后生产的“孔子青铜像”、“马踏飞燕”、“鲁班像”等50余个青铜仿古纪念品凭借其逼真生动的形象和表现出来的厚重文化底蕴赢得了同行业的一致好评,深受来曲游客的青睐。

  近年来,息陬镇党委政府大力支持发展旅游产品制造,文化产业建设取得了初步成效,大大丰富了曲阜文化市场,满足了外地游客及曲阜人民群众的文化需求。这个镇从进一步满足群众文化需求及优化产业结构出发,大力扶持曲阜市金属门窗厂通过外引内联的方式发展“孔”字牌旅游产品的开发,为曲阜文化产业的振兴和农村剩余劳动力的转移拓宽了道路,促进了经济振兴。

  曲阜金属门窗厂孔子像、息陬镇东夏侯村尼山砚等文化产品的制作,为保护和发展本土优秀的传统文化做出了突出贡献。旅游产品在秉承了精细上层制作工艺的同时,表现出来的可观市场前景,为息陬镇的文化产业大发展奠定了坚实的基础。 (孙雁冰 孔国才 彭冠军)