央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逸致欲切中高级车蛋糕

发布时间:2011年07月14日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今年前半段车市的销售数据来看,SUV和MPV的增长依然占据了中国车市整体增幅的半壁江山,这种消费趋势凸现了准车主对大空间、多用途、高舒适性车型的热切渴望。

  在这样的背景下,广汽丰田即将上市的FUV逸致,显得尤为醒目。在宜商宜家的车型定位下,其独有的“轿车的舒适性、MPV的大空间、SUV的高安全性”三大差异化卖点一经曝光便广受关注,对中高级车目标人群的吸引力可谓相当之大,对中高级车市场形成冲击是指日可待的。

  超大空间

  挑战舒适极限

  作为一款新品类车型,逸致2780mm的超长轴距,比中高级车的王牌车型凯美瑞还长5mm,这使其空间利用全面超越了中高级车的水准。以1.8L七座版为例,逸致第二排独立座椅带有前后滑移功能,可倾斜也可折叠放平,这让乘坐者可根据需要来自行调节,腿部空间也可以随着乘坐者的需要来放大。

  而第三排座椅折叠放平后,带来的是一个宽裕的储物空间,可放入旅行箱及其他杂物,很是实用。将后两排全部折叠放平后,单车、大件行李、出游需要的一切装备都能轻松且合理地装入,非常适合喜欢户外郊游的家庭使用。整体来看,逸致对空间的高效利用,不仅仅是对车载物品便利性的考虑,同时更充分考量了驾乘者舒适度的最大化,这种完美的均衡是中高级轿车无法实现的。

  人性化设计

  彰显高贵贴心

  逸致在细节设计上则传承了丰田车系擅长的人性化特点,处处体现了“用户至上”的理念。

  首先,在驾驶区逸致采用的是中置仪表盘设计,配合S形的前舱布局,驾驶者的视野范围十分开阔。在后视镜上方的车顶部位,逸致别具匠心地配置了一个隐藏式广角车内对话镜。在行车过程中,驾驶者可以清晰地观看到后排乘客的情况,这样无论是在商务接待中与客人交流,还是一家人外出,照顾后排的儿童或老人,都显出独特的便利性与贴心感。

  其次,在实用性上,逸致的设计也是周到细致。逸致的前排和第二排座椅背后都设置了折叠小桌板。作为一款宜商宜家的车型,逸致还配备了相当丰富的多媒体端口,可以随时为使用者提供手机充电、电脑接入等丰富的实用功能。

  隔音功夫

  媲美豪华车

  作为欲切中高级车蛋糕的全新车型,逸致在对噪音处理上堪称奢华。据测试显示,在110km/h的车速之下,逸致只有68.1dB,使得车内的静谧性达到了豪华车的水准。此外,逸致在对VOC(室内空气污染物指标)的控制上,亦使用了同级车中几近苛刻的标准――在对环保非常重视的日本,逸致已经达到相关法规标准的最高水平。 高诚