央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴日多次签证申请不多 日本酒店机票价格均下降

发布时间:2011年07月14日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者傅洋)7月1日起,日本旅游局“对访问冲绳的中国游客发放多次往返签证”。首批持赴日多次往返护照的游客今天下午从北京出发。

  7月1日实行的新的签证政策,将签证有效期延至3年,其间持证可多次往返日本,停留时间也由原来的15天增至90天。同时规定,游客第一次入境日本时,行程中须包含冲绳地区。今天下午,首个持多次往返护照的赴日旅游团从北京出发。旅游团人数10人,属于豪华小团,在日本5天的行程团费为2万元。国旅日本处总监周净告诉记者,目前赴日观光人数正在恢复,多次往返护照从本月起可以申请。目前日本的酒店、机票价格都有所下降,团队游最高降幅在3000元。目前,经济型团队价格没有个人游高,最便宜的在4000元左右。

  记者了解到,个人游旅游签证可通过赴日旅游中介机构申办。由于各种综合因素,目前多次往返签证申请人数还不算多。