央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

习近平会见欧洲社会党主席

发布时间:2011年07月14日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局常委、国家副主席习近平5日在人民大会堂会见了以主席拉斯穆森为团长的欧洲社会党高级代表团。

  习近平说,中欧建交30多年来,双方政治互信不断加深,经济利益相互交融,各级别对话富有成效,在国际和地区问题上密切协调,彼此已成为不可或缺的重要伙伴。习近平指出,中国“十二五规划”和欧洲未来十年新的发展战略的实施,为中欧各自发展和中欧关系发展提供了重要战略机遇,希望双方进一步加强政治互信、互利合作和人文交往,推动中欧关系在更高水平上发展。

  习近平积极评价中欧党际关系,对欧洲社会党及其成员党多年来积极推动中欧关系发展表示赞赏。习近平强调,为应对共同挑战,中欧政党有必要加强定期交流,就中欧关系中的长期性、战略性、根本性问题进行深入对话,为推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展发挥更大作用。

  习近平还简要介绍了中国的经济社会发展情况。

  拉斯穆森代表欧洲社会党对中国共产党成立90周年并带领中国人民取得巨大发展表示祝贺。他说,通过此访,我们深入了解了胡锦涛总书记“七一”重要讲话和中国的“十二五规划”,对中共的执政任务和中国的未来发展走向有了更为全面的认识。相信中共一定能领导中国取得更大发展和进步,为欧洲和世界发展带来更多机遇。欧洲社会党希望全面加强与中共的交流与合作,全力推进欧中关系,共享发展机遇,共谋美好未来。(记者郝亚琳)