央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[回应]CNN记者为侮辱皮蛋道歉 称皮蛋最恶心是误会

发布时间:2011年07月13日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国有线电视新闻网CNN近日整理出全球“最恶心食物”,中国传统食品皮蛋榜上有名,引起华人哗然。造成这起风波的美国记者丹尼·霍尔瓦达赶紧写信澄清并道歉,他还说,其实自己非常喜欢中国美食。

  事件

  称皮蛋为“魔鬼蛋”惹风波

  日前,霍尔瓦达将品尝皮蛋的经验放上读者记者视频区,在影片中,他才刚把切开的皮蛋放入嘴里,就忍不住吐了出来,并以“恶魔煮的蛋”来形容这种古怪的味道。霍尔瓦达没想到,这段影片竟被CNNGO旅游专区选入“全球最恶心食物”专题。

  报道刊出后,惹来全球华人的抨击,许多读者批评他“可笑”、“没有胆量”、“种族主义”。为了平息事端,霍尔瓦达4日写信给中文媒体,向华人表达歉意。

  抗议

  中国最大蛋企要求CNN道歉

  一个皮蛋引发了一场抗议。昨天,我国最大的蛋品加工企业——湖北神丹健康食品有限公司,以董事长刘华桥及3000名员工的名义正式发函抗议,要求美国CNN道歉。