央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产3D动画《兔侠传奇》将上映 导演喊3亿票房

发布时间:2011年07月13日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《兔侠传奇》海报

  由天津北方电影集团以及北京电影学院等联合出品的3D国产动画大片《兔侠传奇》即将于本月11日与观众见面。该片剧情幽默,具有浓郁中国特色,造型滑稽可爱,具有极强的亲和力。这部以兔儿爷为人物原型的动画电影,根据传统民间造型,展现了旧时京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列生动形象。对此,该片导演孙立军自信地表示:“我认为《兔侠传奇》的票房至少值3个亿。目前国产3D动画片刚刚起步,但鉴于该片的精心制作,我觉得1.5亿票房是底线。如果低于1.5亿,我们的付出就没有获得相应的回报。”

  在孙立军看来,对《兔侠传奇》票房的预期是因为影片完全有这个实力。耗资1.2亿元人民币拍摄,此前国内还没有任何一部动画片达到过这个规模;500多名工作人员24小时连续工作,制作期长达3年之久;凭借自主研发的软件解决了动画角色毛发的制作和表情的捕捉,与《功夫熊猫》《飞屋环游记》等好莱坞动画不相上下;范伟、闫妮、张丰毅、濮存昕、冯远征、黄宏、林永健、徐峥等全明星配音阵容。孙立军表示:“其实最近几年,国产动画并没有成功案例。《喜羊羊与灰太狼》系列做一部火一部,目前已经成为一个响当当的品牌。但《喜羊羊与灰太狼》的成功不可复制,七八百万元的投资外加两千多万元的宣发费用,最终取得过亿票房。这种模式具有不可复制性,不能从根本上拯救中国电影。目前,不少观众对国产动画的成见太深,他们不相信国产动画能够做得好看。不仅普通观众,就连我们的院线经理,一听说是国产动画也提不起兴趣。当你自己都不相信自己的时候,那还有谁能够相信你?”

  日前,《兔侠传奇》在京组织看片时,得到了广电总局电影局相关领导以及媒体的肯定。孙立军表示:“这就像好莱坞的商业大片,它的成功套路是可以复制的。只要你下足了工夫并充分尊重市场,仔细琢磨观众的喜好,就能得到观众的认可,从而获得市场回报。”同时,孙立军也表示,《兔侠传奇》的成功不能以票房多少作为唯一标准。目前,该片海外发行已签订了62个国家和地区,从某种程度来说也缓解了国内票房的压力。新报记者 张钢