央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州动漫游戏企业近80家 从业1万多人

发布时间:2011年07月13日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从福州市委宣传部获悉,近年来,福州的动漫游戏产业发展迅速,截至去年底,全市从事2D/3D动画、Flash、漫画出版和网络游戏、手机动漫(游戏)的企业增至近80家,从业人员1万多人,成为全市经济发展的新亮点。

  据福州市委宣传部介绍,近年来,以神画、华宏、天狼星为代表的已播出作品的原创动画企业已达到8家,共制作19部片子,原创动画作品累计获得发行许可证7000分钟,生产出《三七小福星》、《逗逗虎》等优秀原创动画。截至2010年底,全市动漫游戏产业总产值约14.45亿元,较上一年增长21%,其中原创动画企业产值约2.3亿元,比上一年翻了一番。

  福州市委宣传部表示,为促进动漫游戏产业发展,截至2011年7月份,上半年已补助动漫产业资金418万元。同时,福州市将在福州软件园建设动漫产业园区二期,拟投资2.5亿元,分两期建设20幢共计70000多平方米的研发楼,以缓解动漫企业拓展空间不足的矛盾。