央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行山东分行金穗卡支持京沪高铁售票

发布时间:2011年07月13日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月6日电 在京沪高铁济南西站,旅客只要持农行的金穗卡,就可以在车站办理购票、改签、退票业务。目前,济南西站有48台自动售票机,这些售票机全部可以用金穗卡购买车票。

  济南西站48台自动售票机有两种售票方式,一号和二号售票大厅的自动售票机只支持银行卡收费,售票机包括二代身份证识别器、银行卡出入口、车票出口、凭据出口和密码键盘;三号售票大厅不仅支持银行卡收费还支持纸币收费,可以识别面额5元、10元、20元、50元和100元不同面额的人民币,同时还有找零功能。

  京沪高铁是新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路,贯通“三市四省”,串起京沪“经济走廊”。京沪高铁的开通,让广大旅客得到更多便捷与实惠。为做好京沪高铁的服务工作,农行山东分行成立了由个人金融部、大客户部、信用卡中心、电子银行部、办公室、总务部组成的京沪高铁济南西客站业务综合营销团队。

  5月份,农行山东分行与济南铁路局签署了《POS和TVM特约商户合作协议》以后,安排各分行组成专门服务团队进行上门服务。目前,农行山东分行为北京铁路局下辖的德州站、济南铁路局辖属的济南西、枣庄、济宁、泰安、曲阜、滕州等站安装POS17台、TVM22台,为广大旅客出行提供了方便快捷的金融支付服务。(朱沙)