央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大威本土首秀负小将 称将武装自己备战下半赛季

发布时间:2011年07月13日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日消息,休赛接近五个月后,大威廉姆斯终于在草地赛季回归赛场,宣示了自己良好的身体状况。在本周二她又出战网球世界团体赛(WTT),不过首场单打比赛就败在同胞小将麦克哈尔的拍下,让人开始为这位已经年满31岁的网坛老将的状态感到担忧。

  在这场WTT和卫冕冠军堪萨斯探险队的比赛中,大威代表华盛顿城堡队出战,和印度双打名将佩斯联手首先在混双中取胜。尽管在单打中输球,和斯塔布斯的女双在决胜盘中也落败,但是这对美澳的老将组合还是坚持到了最后,依靠加时赛的取胜赢得对阵卫冕冠军的胜利。

  小威廉姆斯同样将代表华盛顿出赛,前者在今年WTT的首演时间是本周四。两姐妹在早前的温布尔登同样在16强出局,此后大威就一直宣称要“享受生活和尽情放松”。但现在看起来,轻松的时间该结束了。“现在是时候再次武装自己,为下半赛季进行备战了。”一向将WTT视作北美秋季硬地赛季备战计划的大威,在接受采访时说。

  这位七届大满贯冠军得主对上一次在本土亮相,已经是去年的美国网球公开赛了。今年在WTT赛场内,她将试图协助华盛顿城堡队取得好成绩。而城堡队的主场,是位于波托马克河畔一个与水相邻的球场。“这太难以置信了。我想世界上没有其他球场跟这里一样独特,是位于水中。”连续第二年为城堡队出战的大威说,“这里有家的感觉,希望我的球技能在这里有完美的发挥。”

  在周二WTT的揭幕战前,大威还和一群小朋友一起在一个诊所门参加慈善活动。这显然勾起了黑珍珠很多童年回忆。“我小时候曾经跟比利-简-金夫人一起参加过世界团体网球诊所的活动,我记得当时我真的非常希望能引起她的注意。”在参加活动接受采访时,大威回忆道,“人生就像绕了一个圈,现在我处于她当年的位置。”

  被问到会否在2012年伦敦奥运上和鲍勃-布赖恩合作参加混双,大威表示:“有人告诉过我别去过多评论这件事。但我一向都是那种‘得不到的东西是更好’的类型的女生,将这种观念带入职业网坛可不是啥好事。”因为据了解,在过去两届奥运会拿下三面金牌的大威,在2012年伦敦的草地上计划在单打、女双以及混双三线作战。

  大威和华盛顿的关系,远不止为城堡队出战这么简单。不仅有一个姐姐住在这附近,她的设计公司也在霍华德大学的篮球场从事着一项改造计划。在时装届的努力,已经让设计成为大威人生中不可或缺的一部分了。当她有一天决定退出职业网坛,她的奋斗精神也得以在其他地方延续。“我在场上打的好的时候,我不过是试图主导一切事情而已。”大威在采访的最后说道,“我退役后,自然会希望在其他领域继续充当主导者。”(Mike)