央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:柏耀平――中国大陆第一艘航空母舰舰长?

发布时间:2011年07月13日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中央社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中央社台北7月4日电】被美国研究机构看好可能担任中国大陆第一艘航空母舰舰长的柏耀平,4日在中共军报亮相,被称为“挺立潮头的新型指挥员”。

  《解放军报》简单介绍了柏耀平,并附有他的照片。柏耀平现任大连舰艇学院副院长。24岁时,他是一名优秀的歼击机飞行员,飞过4种机型,具备3种气象飞行能力,从南到北转战中国大陆10多个野战机场。28岁时,柏耀平完成了从舰务长、作战长、实习舰长到舰长的转变,成为中国大陆海军第一批“驾机能搏长空、操舰敢闯大洋”的复合型指挥员。

  此后,他率舰航行3万余海里,跨地球60多个纬度,出色完成了30多项重大军事演习和出访任务,多次夺得军事大比武冠军。

  1995年,柏耀平指挥战舰对空导弹双发齐射双双命中目标,创造了中国大陆海军的纪录,受到军委领导人高度称赞。

  报道说,如今柏耀平已经走上海军大连舰艇学院副院长的岗位,为培养海军新一代复合型指挥人才殚精竭虑。

  另据大陆媒体资料,柏耀平是安徽人,1980年入伍,成为海军航空兵歼击机飞行员。1987年考上海军第一期“飞行员舰长班”,历任护卫舰和驱逐舰舰长。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道