央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞安造长三角国际商贸天地

发布时间:2011年07月13日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年6月29日,连接上海虹桥至北京的京沪高铁正式通车,突显了虹桥综合交通枢纽的功能和地位,为虹桥商务区发展成上海的现代商贸服务中心奠下了更稳固的基础。瑞安房地产有限公司在继成功打造了上海潮流地标“新天地”后,率先参与建设虹桥商务区,为上海打造另一个新天地――长江三角洲以至东亚未来的国际级商务中心――虹桥天地。

  虹桥天地是紧贴虹桥枢纽的首个地块,距离高铁虹桥站约185米、虹桥机场2号航站楼约925米,与西部交通中心仅一街之隔。虹桥枢纽汇集了民航、高铁、地铁等八种主要交通设施,处于长三角、全国以至东亚交通的核心位置――高铁一小时车程内可达到苏州、无锡和杭州等;两小时飞机航程可到达日本、南韩和中国台湾等地。

  大虹桥地处长三角城市轴的关键节点,与长三角主要城市的距离都在300公里以内。瑞安房地产主席罗康瑞认为,大虹桥将是浦东之后,上海以至长三角的另一个中央商务区:上海临近的所有城市都在西南,大虹桥正好在西上海;大虹桥是上海市重点打造的国际贸易中心,将汇集国内外企业总部和贸易机构,又有全球最大的交通枢纽,人流物流庞大。虹桥天地就将成为虹桥商务区内唯一与交通枢纽直接连接的项目,预计到2015年,交通枢纽日均人流将达到110―140万,年均人流量将达4亿。

  虹桥天地占地约6.2万平方米,地上地下总建筑面积约38万平方米,包括了约9.6万平方米的企业中心、超过17万平方米的生活中心和约1.1万平方米建筑面积的文化演艺中心――星舟。建成后的虹桥天地将集办公、购物、餐饮、娱乐和展览等功能于一体,将为长三角地区、长江流域和全国提供世界级的综合商业服务,根据虹桥商务区管委会规划,2015年区内办公居住总人口达100万。

  据了解,虹桥天地7―10公里的覆盖范围(大约15分钟的车程范围)将辐射150万常住人口。对此,瑞安房地产董事总经理兼行政总裁李进港指出:“虹桥商务区作为虹桥商务区核心区一期首批启动的项目,在2013年建成后将为高铁一小时经济圈辐射到的7500万人口提供服务。虹桥枢纽也已开辟直航东京羽田、首尔金浦和台北松山机场的航线,将成为人口众多的上海‘一日生活圈’的一部分。” (皋静枝)