央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股低迷题材股做多 看好生物医药和节能板块

发布时间:2011年07月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过了周一的大幅上攻之后,昨天股指略显疲态,展开大幅震荡行情,截至收盘,沪指以上涨0.13%报收,成功守住2800点。与前一交易日超过2500亿元的总量相比,当日两市成交略有萎缩,分别为1296亿元和1038亿元。

  昨天,沪深两市开盘后一度小幅冲高,但因金融、煤炭等权重股表现低迷,股指未能延续前一交易日的强势上涨,冲高回落后展开了震荡整理,大盘一度跌破2800点。尾盘,煤炭板块发力,带领大盘快速翻红。从盘面上看,题材股仍是昨天炒作的热点,陶瓷、船舶、化工等板块涨幅居前,保险、银行、家电、券商、3G概念等板块则跌幅居前。

  市场连续两个交易日站在2800点之上,对于下半年的投资策略,上投摩根新兴动力拟任基金经理杜猛表示,上半年市场以沪综指下跌1.64%收官,好在下半年开局不错。市场目前已处于底部区域或是接近底部区域。在估值压力充分释放后,下半年新兴产业个股将迎来春天,特别是前期被错杀的行业前景良好、估值已具备吸引力的公司将迎来“纠偏行情”。

  杜猛表示,从过去10年来看,国家以房地产以及传统汽车作为支柱产业,七大新兴产业未来将接过这两大产业曾打着的拉动经济大旗。“统计数据显示,去年的整个市场营收增长,新兴产业的收入增长则超过整个市场的平均收入增长幅度(16%),而七大新兴产业的增幅都在20%以上,甚至高达30%。”

  具体到行业上,杜猛表示,更加看好生物医药和节能板块。“今年上半年医药指数下跌幅度接近20%,估值优势已十分明显。从长期来看,

  药板块2011年估值回落到25倍水平,基本接近历史经验的下限。”对节能板块,杜猛认为,中国的电力价格现在已经走进快速上升的通道。随着节能项目收回成本的时间提前,会涌现一批业绩优秀的企业。此外,杜猛提醒投资者,新兴产业机会确定,但个股选择难度较大,投资者也可借道新兴产业主题基金来分享新兴产业的投资机会。(记者 敖晓波)