央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好空调移动后 却被“诊断”为坏机

发布时间:2011年07月13日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,东西湖工商部门发布消费警示:“马路班子”移动空调有时会故意损坏零配件,然后要消费者为人为的“故障”买单。

  6月28日,吴家山鑫海花城小区的江洪涛搬家,看到一则小广告,称空调移机大优惠:挂机80元、柜机100元。7月2日上午,他找到广告上的利民空调维修店,交200元后,店主让两名工人随江先生去老房子拆机。

  安装时,移机工人称原来的连接铜管接头丝口坏了,需换一根新管子,新铜管收费120元/米,江先生只好又花600元买了5米铜管。事后,他打电话喊来空调厂家维修人员,经鉴定,换下来的管子是工人故意折坏的,且换上去的新管子也是用旧铜管翻新的。

  昨日,江先生找利民空调维修店要求退还600元连接管钱遭拒,遂向工商部门投诉。吴家山工商所执法人员来到该店调查,店主曹某承认是在前进四路市场以60元/米进的翻新管。执法人员责令退还江先生600元买管钱,并免费为其重新换一套原厂新连接管。通讯员 郝金奇 记者 王志新