央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行乐清市支行上半年零售业务“突飞猛进”

发布时间:2011年07月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农行乐清市支行承接一直以来的良好发展势头,从追求长期成功、立体式成功的战略高度来重视个人业务,创新经营模式,实现零售业务快速发展。到6月末,新增个人网银、手机银行、电话银行、金穗通、贷记卡等20多万户,增量远超去年同期水平,增幅均在50%以上;累计销售本利丰及“安心”系列等个人理财产品20多亿元、股票型基金1亿多元。

  “零售业务的大幅增长,主要是强化综合营销。”据该行工作人员介绍,旺季期间,利用外出经商客户回家过节的机会,积极做好贵宾卡的上门营销工作;开展全员产品营销竞赛活动,通过柜台零售、企业批量代发等形式提升普通客户数量,通过提升贵宾卡覆盖率形成稳固的贵宾客户群,以关联产品针对不同客户群体营销不同的产品,达到个人产品有效渗透的目的,以此带动全行电子银行、信用卡、基金等产品的营销。同时,分阶段、分层次地开展“理财服务进乡镇”等活动,方便农村客户办理业务,使各项产品销售保持良好的发展势头。

  为推进服务提升,该行进一步把另售业务的服务工作明确为“一把手工程”,与网点负责人的工资挂钩、与网点的绩效挂钩,并开展服务素质提升培训工作,连续不间断地对网点柜员、大堂经理等人员以服务规范为重点的标准服务进行培训。开展机关员工下网点服务支持活动,贯彻落实“机关服务基层、领导服务员工、后台服务前台、全行服务客户”的服务宗旨,支持网点开展柜面客户分流引导、业务营销、产品咨询等工作。

  据悉,该行为破解客户排队时间长等难题,上半年还对物理网点进行了大规模改造,大量投放现金类自助设备,既为自身核心业务的可持续发展提供了“新引擎”;又从客户需求出发,在流程服务上为客户提供了人性化服务,受到了当地市民的赞誉。(通讯员 干建林 张海峰)