央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚将退出日本 全球市场逐渐萎缩

发布时间:2011年07月13日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,芬兰手机制造商诺基亚将要在8月底退出日本市场。诺基亚近年来的全球领先地位急剧下降,围绕该公司关店、裁员、股价疲软的消息不绝于耳。目前诺基亚股票价格仅为5年前的30%。

  据悉,诺基亚计划在后期主要以移动虚拟网络运营商的角色存在于日本市场,不过在日本的全球性研究开发项目全数保留。诺基亚的全球消费据点战略近来也收效甚微,包括从今年5月间就开始陆续关闭在法国、德国、西班牙、荷兰等国的线上商店,以及英国大部分的零售据点,接下来还计划在第三季关闭英、美两国的线上商店。

  随着诺基亚的市场份额不断被苹果iPhone、采用谷歌Android操作系统的手机以及中国低端手机制造商等蚕食,笼罩在诺基亚身上的危机与日俱增。