央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又现“小钢炮”试驾东风日产TIIDA TURBO版

发布时间:2011年07月13日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月的艳阳,让“北疆明珠”满洲里洋溢着愈加奔放的热情。作为国内日系首款搭载涡轮增压发动机的车型――东风日产新一代TIIDAGTS试驾即在此地展开。

  新一代TIIDAGTS内饰颜色以红、黑为主,低调又不乏激情洋溢。方向盘、座椅、门板采用黑色真皮包裹,配合红色双缝线,在提升整体质感的基础上,进一步强化了车内的运动风格。黑色四联仪表盘的设计借鉴了“公路战神”NIISAN GT-R的风格,采用白色ITALIC斜体字。

  作为一门新式“小钢炮”,TIIDAGTS搭载的智能缸内直喷涡轮增压发动机,是国内同级量产车中升功率最大的发动机,在转速达到2400rpm以上时便可释放240N m的最大扭矩。在发动机转速达到1700rpm以上时,涡轮即会介入。我们不敢一直踩着油门,因为你不知道它将带你达到如何的速度,动力输出令人感觉源源不断。

  而与之相匹配的新一代XTRONIC CVT无级变速器应用了全球最先进变速技术,可充分发挥涡轮增压发动机的动力性能,还特备了6速手动模式及ASC逻辑控制系统,在带来绝佳燃油经济性的同时,还可获得平顺自如与乐趣无穷兼备的驾驶感受。

  可以说,作为日系首款搭载涡轮增压发动机的车型,新一代TIIDAGTS给出了一份令人满意的答卷。无疑使喜爱运动感的车友们又多了一种选择。