央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让中国客消费更便捷 冲绳银联卡支付终端拟扩3倍

发布时间:2011年07月13日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月6日电 据日本新华侨报网报道,此前有调查显示,七成前往日本冲绳的中国游客认为,在冲绳旅游时可以使用银联卡的地方太少,非常不方便。这其中还有40%的游客表示“根本就无法使用银联卡”。如何让中国游客“掏钱”更快更多,已经成为日本旅游新政“首站”冲绳县的重要课题。近日,冲绳县将能使用中国银联卡的支付终端增加了3倍。

  据当地媒体消息,为促进中国游客消费,冲绳县将改善中国银联卡使用环境的相关费用列入了2011年度县补充财政预算。

  2010年,冲绳县为游客设置了100台支付终端。为迎接多次往返签证发放后可能到来的“中国人旅游热潮”,冲绳县安排了1亿3000万日元的专门事业预算,将中国银联的支付终端扩充到2010年的3倍,也被列支在专门预算中。

  2010年,冲绳县对来该县观光的中国游客开展了“中国游客利用银联卡购物调查”。调查显示,由于能使用银联卡的地方不多,中国游客的消费受到影响,降低了该县的旅游业收益。

  为此,该县采取了一系列措施。除了增加支付终端,该县还在银联卡会员杂志上登广告,和银联合作开展各种宣传活动。该县旅游部门介绍说:“我们一定要以此次开放多次往返签证为契机,提振消费。”

  面对日益增多的中国游客,琉球银行信用卡公司正在积极为中国游客创造便利的消费环境,普及各种中国信用卡的支付终端。

  社长高良幸明认为,北京—冲绳定期航线的开设和多次往返签证的发放肯定会吸引更多中国游客来冲绳旅游。为更好迎接中国游客,他建议:“必须尽快改善信用卡的使用环境。”(王鹏)