央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:暴雨来袭 保险勿忘“避雨”

发布时间:2011年07月13日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,强暴雨突袭成都,给市民的正常生活造成了不同程度的破坏,甚至危及生命安全。记者从人保、大地等财产保险公司获悉,短短几小时内,各理赔中心分别已接到成都车主报案电话上百个。

  暴雨灾害发生后,人保财险成都市分公司副总经理谢川峰要求各值班人员、应急人员迅速赶往现场,协助客户处理事故。对不能立即赶往的现场,应详细告知客户应急处理办法,避免损失扩大。大地保险四川分公司指派30名查勘定损员实行24小时值班,加强与修理厂的合作沟通,优先处理“水淹车”案件,开通“水淹车”赔付绿色通道。保险公司特别提醒,暴雨之时,勿将车子停放在低洼地带或排水不畅的地下停车场;车辆被水淹没时,不要启动马达,应第一时间断开电瓶负极线后,立即拨打保险报案电话。

  中意人寿四川省分公司理赔专家特别提醒市民,如果由暴雨灾害导致被保险人身故,目前公司在售的寿险产品,如中意福享金生、年年安康等,以及意外险产品,如中意乐无忧,均含有身故保障责任;由暴雨灾害导致的残疾,如果达到意外伤害产品的残疾给付标准,相应的意外伤害保险产品,如中意的乐无忧、福临门等,也能够提供对应的费用保障;而因暴雨灾害导致的医疗费用,中意人寿的意外医药补偿系列产品、乐温馨住院补偿系列也都含有费用保障责任。