央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁游线路热辣上市 沿线自由行选择更多元

发布时间:2011年07月13日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  如武广高铁开通时一样,京沪高铁的开通受到各界的关注,广东多家旅行社已经推出多款京沪高铁沿线旅游新产品。业内人士表示,预计京沪高铁的全线开通将会进一步催热京沪等传统热门旅游目的地,不仅旅行社产品增多,京沪沿线自由行产品的选择也将更加丰富。

  粤旅行社推出多款高铁产品

  自武广高铁开通后,舒适便捷的高铁游就深受老广喜爱,京沪高铁的开通引来不少老广尝鲜体验。南湖国旅·西部假期常务副总经理郑年军表示,“京沪高铁串联多个旅游热门目的地,使出游更加便捷,如以前上海、北京两地的串游线路,一般是通过和谐号连接,需要8小时左右,现在通过京沪高铁连接,只需4个多小时。”他表示,京沪高铁作为连接北京、上海两大城市的交通枢纽,将进一步带动两地旅游市场的联动,并预计京沪两地成为暑期国内游业务的最大增长点。

  记者了解到,南湖国旅·西部假期、广之旅、广东中旅、广东国旅等纷纷推出系列多条京沪高铁游产品,如上海田字坊、北京南锣鼓巷798艺术区、八达岭长城京沪高铁双飞五天,上海、杭州、乌镇、北京双飞六天,泰山、曲阜、北京、八达岭长城、颐和园、京沪高铁双飞六天以及上海、济南、泰山、青岛(京沪高铁)双飞六天等等。广东中旅方面表示,因为有了之前的武广高铁、郑西高铁的产品的操作经验,目前已经推出京沪高铁产品,并将根据市场需求逐渐推出更多包含京沪高铁的线路产品。

  据了解,京沪高铁的开通,京沪航线的票价大“跳水”,这一情况与武广高铁开通初期情况相仿。“这种影响主要集中体现在商务市场,旅行社的产品多数是北京一地或华东五市的联游,比较少出现京沪两地联游的产品,但京沪高铁开通后,将会重点开发两地联游或沿线游的产品,填补这区域的空白。”广之旅国内游总部副总经理文爽如此表示。

  京沪沿线自由行选择更多元

  京沪高铁的开通,另一个重要利好就是机票价格下降。携程网相关信息显示,7月初从上海飞北京,可以订到很划算的机票,京沪航线上许久不见的折扣机票又再现市场。记者登录携程旅行网查询时发现,在7月的京沪航线上,有四五折机票出现,个别航班甚至有3.5折机票,只有400多元。这样的价格,加上税费基本已经和高铁2等座票价相差无几。而在酒店预订方面,京沪高铁贯通“三市四省”,不仅串起了京沪“经济走廊”,也打通了一条新的旅游带,北京和上海两个参与酒店团购最多的城市将从中受益。

  在京沪高铁之外,多条高铁线路事实上已经打造了自己的“同城旅游圈”,北京至天津,30分钟;北京至北戴河,1小时48分;北京至济南,3个小时1分;北京至太原,3小时5分;北京至沈阳,4小时……“旅游圈因为高铁的出现变得更大,消费者可以选择的旅游项目更多,旅行频次会大幅度提升。”去哪儿网酒店产品部高级总监王京表示,高铁开通会刺激酒店团购的销量,而网络售票、电话订票、电子客票、银行卡购票、自动售检票等配套设施的完善,会进一步将越来越多旅游需求转化为旅游消费,性价比高、体验好的团购酒店将成为消费者的首选。(记者蔡华锋实习生郑雨楠)