央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高额投资 "兔侠"要争国产动画票房老大

发布时间:2011年07月13日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网动漫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《兔侠传奇》海报(资料图片)

  高额投资精良制作全明星配音阵容

  “兔侠”要争国产动画票房老大

  导演孙立军称1.5亿票房是底线

  北方电影集团耗资1.2亿拍摄的3D动画片《兔侠传奇》本月11日将在国内公映。该片导演孙立军昨天在接受记者采访时说:“我觉得1.5亿是底线。如果低于1.5亿,我们这部片子的付出就没有获得相应的回报。”而如果票房真达到孙立军所说的底线1.5亿,《兔侠传奇》就将超过《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,创下国产动画电影新的票房纪录。

  在孙立军看来,《兔侠传奇》票房至少1.5亿不是一个简单的愿望,而是影片完全有这个实力:耗资1.2亿,此前国内还没有任何一部动画片达到过这个规模;500多名工作人员24小时连轴转,整整工作了1000多个日日夜夜;凭借自主研发的软件解决了动画角色毛发的制作和表情的捕捉,与《功夫熊猫》、《飞屋环游记》等好莱坞动画片不相上下;范伟、闫妮、张丰毅、濮存昕、冯远征、黄宏、林永健、徐峥等全明星配音阵容。

  不过这一切并没有马上换来大众对《兔侠传奇》的信任,这一点让孙立军深感无奈:“有不少观众对国产动画的成见太深,他们不相信国产动画能够做得好看。不仅普通观众,就连院线经理一听说是国产动画也提不起兴趣。”孙立军反问,“当你自己都不相信自己的时候,那还有谁能够相信你?”

  其实最近几年国产动画并非没有成功的案例,《喜羊羊与灰太狼》系列做一部火一部,目前已经成为一个响当当的品牌。不过孙立军认为,《喜羊羊与灰太狼》的成功不可复制:“七八百万投资,两千多万宣发,然后取得过亿票房,这种模式不具备可复制性,它不能从根本上拯救中国电影。”

  相比之下,《兔侠传奇》用高额的投资、精良的制作、全明星配音阵容的商业套路,如果能在市场上获得成功,则可以算是中国民族动画片的一针强心剂:“这就像好莱坞的商业大片,它的成功套路是可以复制的,可以为他人所用。只要你下足了功夫并充分尊重市场,仔细琢磨观众的喜好,就能得到观众的认可,从而获得市场回报。”同时孙立军也表示,《兔侠传奇》的成功不能以票房多少作为唯一标准,目前该片海外发行已签订了62个国家和地区,从某种程度上来说缓解了国内票房的压力。