央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西财政上半年总收入实现876.1亿元 同比增41.3%

发布时间:2011年07月12日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌7月6日消息(记者胡啸 通讯员谢宗博 刘石 郭佳丽)近日,从江西省财政厅传来喜讯,今年上半年,江西全省财政总收入创出新高,达到876.1亿元,同比增长41.3%,较上年同期加快5.1个百分点。其中,全省地方财政收入实现559.4亿元,同比增长41.2%。

  记者了解到,今年以来,在经济快速发展的基础上,我省财政运行保持良好发展态势,财政收入快速增长,突出表现为“增幅加快、总量提升、结构优化”:财政总收入持续高位增长,增幅超过40%,为近年来同期最快;累计总量突破870亿元,超过2008年全年收入总量;主体税种增势良好,财政收入结构进一步优化。数据显示,上半年,全省税收收入完成733.3亿元,占财政总收入的83.7%,同比提高0.8个百分点。其中,增值税、消费税、营业税、所得税合计增收173.1亿元,占全省税收增量的79%,同比增长41.8%。

  省财政厅有关负责人分析说,县域经济蓬勃发展,促进了财政收入的快速增长。上半年,全省县级财政总收入完成662.6亿元,占全省财政总收入的75.6%,同比提高1.3个百分点,增长43.9%,超出全省平均水平2.6个百分点。100个县(市、区)总量全部超亿元,其中13个县(市、区)突破10亿元,较上年同期增加了9个;19个县(市、区)财政总收入增幅超过50%,其中余江县增长87.1%。

  财政收入快速增长的同时,民生支出得到有力保障。上半年,全省财政支出929.9亿元,同比增长31.4%,高出上年同期14.4个百分点。财政支出的增长有力保障了70项公共财政政策的实施,民生事务资金投入加大。其中,进一步加大廉租房建设和棚户区改造支持力度,住房保障支出增长98.4%;进一步加大污染防治和能源节约利用补贴力度,节能环保支出增长55.8%;进一步加大公立医院、公共卫生、新型农村合作医疗等资金投入力度,医疗卫生支出增长46.7%。