央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《兔侠传奇》推粤语版配音 郑伊健出演反一号

发布时间:2011年07月12日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑伊健一直给人英俊帅气的形象,但动画巨制《兔侠传奇》中,他将“变身”为一只凶恶的“功夫熊猫”,而是还是一只大白熊装的。

  7月11日,耗资1.2亿的国产3D动画《兔侠传奇》将在国内公映;记者获悉,其粤语版配音目前已经完成,郑伊健领衔这一配音阵容。

  《兔侠传奇》的国内版本,片中四大主角“兔二”、“熊天霸”、“牡丹”和“老盟主”分别由范伟、张丰毅、闫妮和濮存昕担任;而在起粤语版中,这四人分别换成了陈奂仁、郑伊健、谢安琪和泰迪 罗宾;其中郑伊健和泰迪 罗宾的加盟尤其让人关注。

  首先是郑伊健,他在片中为“反一号”熊天霸配音。这是一只武功高强、心狠手辣的大白熊,为了拿到盟主令牌、称霸整个武林,他甚至亲手杀死了自己的师傅“老盟主”――据说在续集中还会活过来。而为了掩人耳目,他还给自己添了俩黑眼圈,画成一“功夫熊猫”的模样,与“兔侠”展开生死对决。

  “熊天霸”声音的特点,是充满狂妄、邪恶和霸气,为何偏偏选中了基本没有动画片配音经验的郑伊健?对此,《兔侠传奇》执行导演、海外发行推广人唐铭基在接受记者采访时表示,这是为了给观众带来新鲜感:“郑伊健给人的感觉一直是那种高大帅气、英雄式的,现在让他用声音去表现一个反派,反差特别大,他自己也觉得很有挑战性,所以很爽快就答应了。”“我相信观众一定会觉得好玩!”

  据负责《兔侠传奇》海外发行的唐铭基先生透露,在的配音现场,配音导演周恩恩对郑伊健的要求是“完全放松”,完全靠内心的想象、用声音去表现一个人物:“郑伊健也说,他从来没有听过自己用那种方式说话,感觉很新鲜。”

  除了郑伊健,泰迪 罗宾为“老盟主”配音也让人觉得眼前一亮,唐铭基透露说,这是因为泰迪 罗宾在香港电影界和音乐界德高望重:“让他配老盟主是再合适不过的选择。”而更巧合的是,从外形上看,泰迪 罗宾和“老盟主”还真有几分相似之处。

  谈到男主角“兔二”的配音者为何选中陈奂仁,唐铭基表示,陈奂仁是香港人气特别高的音乐人,而且有给《里约大冒险》配音的经验:“他是新加坡人,说粤语稍微有一点口音,更容易出喜感。”另一个原因,同样是因为陈奂仁和“兔二”的外形有点像:“都非常可爱。”

  至于“牡丹”的配音者为何选中歌手谢安琪,唐铭基直言这是因为她和片中的“牡丹”一样年轻漂亮,而且具有超高的人气:“她的粉丝群特别庞大,将带动更多人支持《兔侠传奇》,为我们的票房添砖加瓦。”

  另据记者获悉,上述四人参与《兔侠传奇》粤语版配音,也都和范伟、张丰毅、闫妮、濮存昕等内地大腕一样,属于“友情出演”。

  目前,《兔侠传奇》的粤语版公映时间还未最终确定,但唐铭基表示,片方正计划将其粤语版放到网上,共两岸三地的观众分享:“观众可以自行比较一下,粤语版和普通话版到底哪个好玩。”