央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省百岁以上老人每月发放300元津贴

发布时间:2011年07月12日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社报道,民政部部长李立国7月4日在2011年民政工作年中分析会上表示,目前全国已有14个省份全面建立高龄津(补)贴制度,惠及800万高龄老人。

  7月5日,记者从省老龄委了解到,建立高龄津(补)贴制度的14个省份包括我省。省政府办公厅于去年专门下发了关于发放高龄老年人生活津贴的通知,户籍在本省行政区域内,年龄在80~89周岁的城乡低保老年人,90周岁以上的老年人都按时发放生活津贴。

  具体标准为:80~89周岁的城乡低保老年人,每人每月发放不少于50元的生活津贴;90~99周岁的城乡老年人每人每月发放不少于100元的生活津贴;100周岁以上的老年人每人每月发放不少于300元的生活津贴。

  此规定从2010年9月1日起已经开始执行。具体发放标准可由市(州)、县(市、区)人民政府根据当地实际情况自行确定。如各地现行高龄老年人生活津贴政策执行范围和发放标准大于和高于本通知确定的范围和标准,可仍按原政策执行。有条件的地方,在此基础上,也可适当扩大发放范围,提高补贴标准。