央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵工厂惨遭列强“打劫” 五大主力酝酿集体离队

发布时间:2011年07月12日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “人心散了,队伍不好带了。”这个夏天对阿森纳主帅温格来说,简直是场灾难。经历6年无冠的尴尬后,教授带领的枪手军团终于失去了强大向心力而人心思动。昨晨,阿森纳不败赛季(2003-04赛季)最后一人,后防铁闸克里希率先宣布投奔曼城,奏响了列强哄抢兵工厂超市的序曲。包括小法、阿沙文、纳斯里在内的7大主力也随时可能步其后尘,昔日荣耀的兵工厂面临着分崩离析的悲惨结局。

  “不败枪手”最后一人离开

  这个夏季转会市场主角,无疑是曼城双雄。先是曼联连续烧钱,接连签下菲尔 琼斯,阿什利 扬和德赫亚。接着曼城也打开如同无底洞一般的钱袋子,打劫的对象正是眼下人心四散的阿森纳。英超新贵宣布抢下枪手主力左后卫克里希,双方签订了一份为期4年的合同。

  而阿森纳放走克里希也属无奈之举,因法国人的合同将在明年到期,如果今夏不将去意已决的克里希出售,明年将会面临其自由转会分文无收的窘境。克里希在兵工厂岁月可谓劳苦功高,2003年加盟,并在枪手阵中度过了8年光阴,自阿什利 科尔离开后便牢牢占据主力左后卫。但这些都不算什么,更重要的是,克里希是2003-04赛季阿森纳联赛不败赛季的最后见证者,其转会标志着阿森纳目前队中再无当时比赛的直接参与者。英国媒体在谈及这次转会时写道:“克里希一次不经意的离开,就变成了阿森纳一个时代的结束。”

  其实,克里希换新东家后并不会寂寞,因为前枪手成员科洛 图雷和维埃拉也在此处。他们同为枪手“不败赛季”成员。短短七年,温格引以为傲的那支球队已不复存在。球员并未淡出江湖,他们在别处继续着优异表现,只是枪手自甘堕落,分崩离析。

  五虎酝酿集体“叛逃”

  如果说克里希的离开还算可以有人替代的话,那么小法、纳斯里、阿沙文、范佩西和沃尔科特5虎的“反叛”,恐怕对于枪手军团来说是难以弥补和挽救的。球队的头号球星,队长兼核心法布雷加斯已铁心回巴萨。巴萨也将报价提高到3500万英镑。

  此外,上赛季表现出色的中场大将纳斯里受到了来自曼城、切尔西、曼联和国际米兰等多家豪门的垂涎,法国中场刚刚拒绝了温格为其提供的一份9万英镑周薪的续约合同,眼下唯一的悬念只是温格会把他卖给谁;还有“沙皇”阿沙文,土超豪门加拉塔萨雷或前东家泽尼特将是他的下一站;荷兰飞侠范佩西7年前投奔兵工厂,7年却仅只收获一足总杯。如今树倒猢孙散,眼看“大业无望”的范佩西亦向高层递交转会申请。更雪上加霜的是,“趁火打劫”的切尔西高层正将目光转投到了沃尔科特身上,蓝军高层希望用这位本土飞翼来顶替即将离队的马卢达的位置。