央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其欲强阵出征欧锦赛 特克格鲁率NBA五将入名单

发布时间:2011年07月12日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月6日,根据《今日扎曼》消息,土耳其篮协日前公布了出征欧锦赛的国家队名单。这次土耳其将以强阵出征,其中包括5名来自NBA的球员。

  2011年欧锦赛将由立陶宛主办,从8月31日开始,到9月18日结束。土耳其的5名NBA球员分别是,芝加哥公牛中锋欧米尔-阿西克、克利夫兰骑士中锋塞米-埃尔登、密尔沃基雄鹿前锋厄尔森-伊利亚索瓦、奥兰多魔术前锋希顿-特克格鲁,以及有他爵士新秀恩斯-坎特。

  土耳其篮协主席在公布名单的新闻发布会上声称,这支国家队的目标是赢得2012年奥运会的直接参赛席位,这意味着他们至少得杀入决赛。立陶宛欧锦赛的三四五名将参加奥运会附加赛,来决定能否得到亮相伦敦的机会。

  土耳其在小组赛就将遭遇劲敌,同组的有东道主立陶宛和欧洲冠军西班牙(另外两支确定的球队是英国和波兰)。主帅恩尼对此表现出强烈的自信:“我们会竭尽所能完成参加奥运会的任务。”

  在去年的土耳其世锦赛中,这支国家队就取得不俗的战绩,仅在决赛输给美国屈居亚军。不过他们总共只打过两次奥运会,那还是1936年和1952年的旧事了。(阿布杜猫)