央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯首轮传统三强同时不胜 6比赛4平局仅8进球

发布时间:2011年07月12日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届美洲杯,阿根廷、巴西和乌拉圭都遭遇平局,南美三强的首轮一共只打进两粒进球,着实令人汗颜。一向野性奔放的南美大陆竟然会打出如此平淡乏味的足球比赛,如同催眠曲让人昏昏欲睡,这样的比赛似乎不值得让球迷去起早摸黑,还不如睡个懒瞌睡。还好丑陋不堪的比赛在昨日终于迎来了转机,在C组的强强对话中,智利在上半场先失一球的情况下,依靠帕雷德斯和比达尔在下半场五分钟内的两粒进球,2∶1逆转墨西哥,全取三分的同时也为本届美洲杯注入了兴奋剂。

  唯一亮点

  智利上演逆转好戏

  智利和墨西哥在历史上交战过22场,智利8胜2平12负处于下风。本场比赛,智利排出352阵型,桑切斯和苏亚佐搭档锋线,墨西哥则由多斯桑托斯领衔首发。墨西哥在第41分钟意外取得领先,多斯桑托斯右侧斜吊禁区,智利后卫孔特雷拉斯头球解围不远,边后卫阿劳霍左顺势头球吊射入左上死角。

  下半场易边再战,落后一球的智利开始展开反击,第67分钟,智利反击终于收到成效,替补登场的帕雷德斯在门前混战将球打进!趁热打铁的智利第72分钟再入一球,凭借角球机会由比达尔头球建功,智利也凭借5分钟内的闪电战,逆转墨西哥,取得小组赛开门红。

  在另外一场比赛中,凭借苏亚雷斯打进的扳平一球,乌拉圭艰难的以1∶1战平秘鲁。

  冷门迭爆

  传统三强同时不胜

  随着智利逆转墨西哥,本届美洲杯足球赛小组赛的首轮赛事结束。如果用一个词来形容首轮比赛的六场赛事,那肯定是“乏味”。6场比赛4场平局,仅有8个进球。自从1993年美洲杯改制为12队分3组比赛以来,还从未遇到过小组赛首轮进球数不满两位数的尴尬!崇尚进攻的南美足球在本届美洲杯中基本难觅踪迹,沉闷的场面也让球迷们昏昏欲睡。

  细数这些豪门的阵容中,在欧洲联赛效力的球员都在各自阵容中身兼要职,刚刚结束联赛的球员们又马不停蹄地参加美洲杯,疲劳在一定程度上影响了他们的发挥,也导致比赛观赏性降低。例如阿根廷首场与玻利维亚的比赛,上场的13名球员便全都来自欧洲,巴西对委内瑞拉的首发11人中也只有内马尔和甘索来自国内俱乐部桑托斯,刚刚经历了一个赛季的高强度对抗,这些球员多半身心俱疲,的确需要休息的时间。所以我们在美洲杯的赛场看不到这些球星的良好发挥也就不足为奇了。