央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细观西安楼市众生相 市场缝隙从住宅转向商业

发布时间:2011年07月12日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年的6月已然成为过去,在这对于楼市发展来说意义非凡的半年中,西安楼市经历了前所未有的磨砺,盘点这半年来西安楼市的种种表现,看看西安楼市给我们交出的答卷是否能够及格?

  舍利

  能卖出房子就是好方法

  事件回顾:2011年以来,众多调控政策的出台让西安楼市一度陷入观望。面对不景气的市场,房企们在销售模式上费尽心机,在他们看来“凡是能卖出房子的方法都是好方法。”

  价格战,首先被开发商们所倚重,“买就送,一次优惠8.5折”;“前50名认购,立省80000元”等等,低折扣、大优惠充斥西安楼市,甚而出现了楼市中少有的7.5折。而单单靠一个价格战,是很难在严厉调控下的楼市中做出好成绩的,于是西安楼市营销花样百出,团购、联谊会等等相继登场,“凡是能卖出房子的方法都是好方法”。

  近日,阳光集团林隐天下项目即将开盘,开发商举办了一个别致的“印象林隐――媒体联谊暨项目开盘发布会”,请众多媒体相关记者以业主的身份亲身感受该项目,系统地展现购房者购房后将享受到的各种服务。华远 君城更是组织宣传团队赶赴陕北,以项目推介会的形式宣传推广,以促进销售。“君城已经卖了近80%,然而相对往年我们的销售业绩还是有些差距,因此必须要拿活动来带动。”华远相关负责人陈静告诉记者。

  革新

  好品质才是核心竞争力

  事件回顾:世园会给我们带来了“绿色引领时尚”的理念,城市宜居的概念也随之提出。为了适应市场变化,众多房企开始研究转变自己的思路,提高产品品质,开发新产品,他们坚信“只有高品质的房子才是卖的最快的房子”。

  说起低碳住宅,不可不提的就是“紫薇 风尚”,项目不仅在技术上引入太阳能、风能、新风、中水、无线网络五大环保科技以促使“低碳”,“项目是陕西第一个‘可再生能源与住宅技术集成应用示范社区’。”紫薇 风尚相关负责人表示。此外,集高尚社区、大型购物广场、休闲会所、时尚餐饮娱乐于一体的宏府 鹍翔九天项目于城西与西高新交界处汇聚繁华,完善了西高新的商业布局,也丰富了其业态,从而深得西高新上班族的青睐与信赖。

  “从‘有居’到‘优居’,需要做的还有很多,包括环保理念的灌输,新能源、新材料的投入使用等等。”易谋策略总经理窦化仑表示,“在开发过程中,产品结构的革新以及产品品质的革新都十分重要,为消费者带来更多高品质的住宅产品,应该是开发商未来努力的方向。”

  转型

  市场缝隙从住宅转向商业

  事件回顾:随着政策的一再加码,商品住宅销售陷入困局,由于资金链短缺等众多原因,很多房产开始转型,这其中,转战商业地产一直被视为上上之策。

  商业地产向二三线城市转移已经是一个不争的事实,很多地产商已经开始谋求在商业地产上有所动作。从西安万达广场、龙湖·MOCO国际,到绿地260米高双子塔奠基。各房产巨头的行动都向我们展现着西安商业地产的迅速崛起。

  龙湖·MOCO国际是龙湖在西安的商业地产首发之作,项目将打造成一座总建筑面积超过百万平米的大型城市综合体。地产界巨头们都开始布局商业地产,可见在严厉调控下市场变化趋向。“随着房地产和现代服务业的快速发展,商业地产作用和地位日益突出,这也呈现了商业地产巨大的发展空间。”陕西省城市经济文化研究会会长张宝通认为,“调控,唯独没有对商业地产提出针对性的措施,商业地产开发具有良好的舆论氛围和开发环境。”

  布局

  城市规模化带来楼市无限机遇

  事件回顾:2011年3月西安市政府北迁;4月28日,西安世界园艺博览会盛大启幕;6月西咸一体化总体规划颁布;即将到来的9月,西安地铁2号线将全面建成通车。这些看似和房产开发毫无关联的事件,却决定着西安房产未来的命运。

  谈及城市发展对房产开发的影响,就不得不提及十二五规划,建设西安国际化大都市的目标在上述各大事件中有所体现,城市建设离不开房产开发,房产开发也在促进着城市建设。

  市政府北迁带热了北郊楼市,首创国际、白桦林间等北郊大型项目开始在西安楼市举足轻重。世园会让浐灞楼市“高烧不退”,安诚御花园、恒大绿洲等楼盘都因为世园会成为购房者关注的焦点。西咸一体化总体规划出台后,众多房企以及购房者迅速向西集结,较早在此区域布局的西西安小镇已经销售了其80%的房源,“项目准备年底售尽。”项目媒介经理侯晶表示,它的成功也让我们看到了“西咸”区域的发展潜力。(记者 李玮玮)