央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明队友海耶斯造访沈阳 如果年薪满意就来CBA

发布时间:2011年07月12日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳7月5日电(记者李铮)姚明在休斯敦火箭队的队友海耶斯5日在沈阳参加了与球迷的互动活动,并观看了辽宁盼盼队的训练。这位小个子篮球高手表示,NBA的停摆让广大球迷很受伤,如果CBA有俱乐部给他开出像杜比一样的年薪,他会立刻收拾行李过来。

  海耶斯是4日下午赶到沈阳的,这是他中国行的第二站。这位火箭球星先参加了在一家商场举行的球迷互动活动,又观看了辽宁盼盼队的训练。

  由于与姚明并肩战斗过,海耶斯在中国获得了更多球迷的支持。他在接受采访时表示,球迷是篮球运动的基础,很高兴在这里看到这么多的中国球迷。NBA现在陷入了停摆,这会让球迷很受伤,“球迷流失会导致整个联盟都无法恢复到以前那样的繁荣,我觉得球员和老板为了达成一致,都需要退让”。

  NBA停摆让很多人都有了更多现役NBA球星登陆CBA的猜想,对此,海耶斯开玩笑说:“听说杜比在中国有不错的合同,如果CBA有俱乐部给我开出像杜比一样的年薪,我会立刻收拾行李过来。”

  公开资料显示,美国外援昆西 杜比上赛季效力于新疆广汇队,他的年薪达到了135万美元。

  身高1米98的海耶斯2005年大学毕业后,先是在发展联盟NBDL打球,当时内线吃紧的火箭队在与海耶斯连续签了两个10天短合同后,认可了他的能力,之后海耶斯一直在休斯敦效力。虽然海耶斯作为内线球员身高不足,但凭借积极的态度、出色的防守和篮板球,他还是在NBA站住了脚。