央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达芬奇罕见真迹引名机构明争暗斗(图)

发布时间:2011年07月12日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

达芬奇价值两亿元作品《世界的救主》

  最近,就在达芬奇价值两亿美元作品《世界的救主》被发现之后,围绕着这件作品的争夺战已经暗中展开。相信现在不止有一家美术馆想把这件作品挂在自己的墙壁上,虽然大家都不动声色,但一些美术馆已经行动起来了。

  大都会博物馆宣布,将雇佣正在策划英国肖像美术馆达芬奇大展的策展人Luke Syson,Luke到大都会将要担任的是“欧洲雕塑和装饰艺术”的策展人。这个举动看起来没什么特别,但已经有人在猜测,这个任命很有可能会和那张两亿元的达芬奇有关系。

  为了今年11月份的达芬奇大展,英国肖像美术馆花了80万美元才借来了这件两亿元的作品。据说,现在这幅作品属于某著名艺术经销财团,该财团成员包括纽约大师杰作专家罗伯特·西蒙,西蒙经常被问及这幅作品的信息、价格、所在地,但他从来都缄口不谈。有人爆料,曾有人出价1亿美元要求买下这幅作品,但被拒绝了,因为该财团的要价是两个亿。

  标签:达芬奇,世界的救主,美术馆,大都会

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx