央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QQ节油三大法宝选对车型是根本

发布时间:2011年07月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着夏季用油高峰期的来临,油耗成本的增加更成为车主的头痛之事。为此,记者采访了奇瑞4S店相关技术人员,对素有“节油标兵”美誉的奇瑞QQ进行了一番探询,为广大消费者揭秘QQ节油经,为“如何选对节油车型”支招。

  小排量发动机是根本

  作为入选工信部“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录前三批车型综合燃料油耗最低的汽车百公里综合燃料油耗仅为4.9L奇瑞领先的节能科技早已传为佳话。据悉,奇瑞QQ搭载了0.8L CAC-SQR372发动机,这个“心脏”是QQ节油的根本所在。这款发动机,是目前国内最小排量的发动机。

  流畅外形是利器

  除动力系统和底盘外,车身设计也是影响车辆油耗的一大因素。记者了解到,奇瑞QQ采用空气动力学设计原理,以欧美最流行的圆弧线条为主轴,有效降低车辆运行时的风阻系数,增强了QQ的节油性能;此外,QQ车身小巧,选用合金材料,整车质量不到900公斤,这一优势不但有助于降低油耗,还使得QQ入选2008年中国质量协会认证“质量可靠车型”。

  专业调校底盘是基石

  记者在兰州良志奇瑞4S店了解到,奇瑞QQ的底盘经英国著名莲花汽车公司专业调校,这一平时很少看到的“基石”,充分配合小排量发动机,在保证QQ稳定操控的同时,使得QQ的排放更环保,油耗更经济。

  同时,奇瑞QQ所具备的瞬时油耗显示技术,能够将行车瞬时油耗显示给驾驶者,从而采取正确的措施,达到节油的目的。