央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州国际旅游博览将设动漫创意旅游专区

发布时间:2011年07月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中漫网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中漫网讯 动漫创意旅游展区是2011中国(广东)国际旅游产业博览会的一个亮点。这一博览会将于9月2日在广州举行,动漫创意旅游展区集中了国内外各大动漫创意景点及企业从旅游线路、产品、到景区与动画制作等各方参展,着力打造中国首个动漫创意文化与旅游产业结合与交易的大平台。

  据介绍,动漫旅游正在以惊人的速度成长,以动漫大国日本为例,与动漫相关的大型旅游景点已超过50个。迪斯尼乐园、HELLO KIITY乐园等与动漫相关的游乐园每年吸引着数以百万计的全球游客到访参观。近年来,我国的动漫乐园也在悄然兴起,如常州环球动漫嬉戏谷、迪斯尼乐园、广州从化动漫产业园等。

  因此,2011中国(广东)国际旅游博览会特别开设动漫创意旅游展区,以“政府主导、媒体引导、人气倡导”为中心思想,突出展区“活力动漫,和谐生活”的主题,展出4方面的内容:一是动漫创意旅游区,以动漫景点或整体动漫旅游线路展示的形式宣传旅游景点及路线的特色与魅力;二是动漫主题公园区,以国内外知名的主题公园为主,辅以知名动漫画作品结合展示,丰富直观品牌印象,增强公园的吸引力;三是动漫活动、展会旅游与招商区,以静态展示及现场表演等活动展示为特色;四是动漫制作和景点推广合作区,为动漫制作企业和旅游景区打造合作的平台。