央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉根治城管17大“顽疾”排出时间表

发布时间:2011年07月12日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉7月6日电 (记者荣先明)市长唐良智在参加政协武汉市十一届27次常委会议时称,武汉改善投资软环境将在政务环境、要素市场和城市环境三个方面重点突破。针对市民抱怨较多的17个城市管理的顽症,武汉市给出了整治时间表。

  1.暴露垃圾

  3个月主次干道无暴露垃圾

  措施:按照主干道50米、次干道80米间距的标准设垃圾容器,实现3个月以内主次干道无暴露垃圾,半年内背街小巷无暴露垃圾,确保路面全天候干净整洁。

  2.占道经营

  3年内取缔露天集贸市场

  措施:清理整治80条主次干道、110条“微循环”道路各类占道亭棚,停止审批新的占道亭棚;3年内全面取缔露天集贸市场。

  3.渣土污染

  启动建筑垃圾处理场建设

  措施:打击无证运输建筑垃圾行为,加大对渣土运输企业违法行为的处罚力度。启动建筑垃圾处理场建设,推进建筑垃圾资源化利用。

  4.户外广告

  明年消除三环线内立柱广告

  措施:拆除违规、超期、低档及设置不规范户外广告,全面清除楼体墙面广告,今年消除二环线内立柱广告,明年消除三环线内立柱广告。禁止利用施工围挡发布商业广告。

  5.房屋立面

  3年美化主次干道临街房

  措施:3年内完成三环线内80条主次干道临街建筑屋顶、墙面的集中整治,清洗、粉刷、整饰、美化房屋立面,拆除乱搭乱盖的阳台、无烟灶台和窗户防盗网,清洁卷闸门。

  6.道路管养

  两年内翻修老旧人行道

  措施:及时修复破损道路,2年内对全市所有的老旧人行道进行翻修。确保道路无障碍设施通畅;清理“绊脚桩”。对道路窨井逐一编号登记,并在井内设置标志,及时更换破损井盖、补齐缺失井盖。

  7.违法建设

  严格追责查控违建不力者

  措施:及时发现、及时制止、及时查处违法建设,新增违法建设及时查处率达到100%;对查控、拆除违法建设不力的单位和个人严格追责。

  8.窗口环境

  3个月内“窗口”环境好转

  措施:加强火车站、长途汽车站等窗口地带的环境综合整治,重点治理乱丢垃圾、乱摆摊点、乱贴广告、“黑的”、“三车”等问题,3个月内实现窗口部位环境好转,半年内实现根本性变化。

  9.建设工地

  重罚不文明施工单位

  措施:凡未实施全封闭、车身带泥的渣土运输车一律不得驶出建筑工地。对违反文明施工规定的施工单位责令停工并从重处罚。

  10.道路拥堵

  加快智能交通建设

  措施:加快智能化交通管理系统建设,完善出行诱导和车辆行驶导航服务。重点加强电动自行车载人、闯红灯、不走非机动车道等违法行为的管理。

  11.园林绿化

  中心城区建28个城市绿地

  措施:实施“十万株大树添绿荫”工程。在中心城区主、次干道建设35个园林小景,建设28个城市绿地,对105个老社区绿化实施提档升级。

  12.水域生态

  两年内集中治理40个湖泊

  措施:用2年对中心城区40个湖泊实施截污、清淤、植树、拆违、岸线稳固、生态修复,充分发挥湖泊生态功能效益。

  13.空气质量

  今年淘汰5000辆“黄标车”

  措施:推广使用新能源汽车,今年更新、淘汰800辆老旧、超标公交车,采取以旧换新方式,淘汰5000辆“黄标车”;加强餐饮油烟噪声污染防治,对中心城区500个扰民源实施综合整治。

  14.空中管线

  主干道管线尽量全部入地

  措施:全市主要干道的管线具备入地条件全部入地,不具备的进行整理包装、整饰一新;新建道路电力、信息管线全部入地,并预留过街管孔和支管接口。

  15.“城市家具”

  及时清洗翻修“城市家具”

  措施:对路名牌、休闲椅、雕塑、地桩、亭棚、强弱电设备等市政配套设施,进行及时清洗翻修和维护。

  16.规范“五小”

  取缔无证经营“五小”场所

  措施:依法取缔无证经营“五小”(小餐饮店、小浴室、小网吧、小歌舞厅、小旅馆),基本条件未达标的一律停业整改。

  17.免费自行车

  年内新改建112公里自行车道

  措施:今年新增100个站点、增加投放2万辆便民自行车,整治“霸车”行为,加快新、改建自行车道建设,年内新、改建自行车道总里程112公里。