央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲儿子变兄弟?难敌伦理亲情男子超生计划落空

发布时间:2011年07月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这种情节或许只有韩剧中才能看到:一未婚女孩生下儿子,为掩人耳目,将他变成父母名下的孩子,由母子关系变成姐弟关系。如今,这一幕也在如皋上演,当地一名男子陈某为了逃避计划生育处罚,将超生的儿子悄悄地送给他人收养,谁料造化弄人,几年后,收养孩子的这名男子竟与陈某的母亲结婚,亲生儿子如今成了自己的“弟弟”。日前,在迁户口时,当地警方才发现了这桩隐情。

  今年6月底,如皋公安局受理了一起变更与户主关系和姓名的申请。让民警倍感离奇的是,材料中的申请人、如皋男子陈某欲将家中户口簿上的一名“兄弟”变更为自己名下的“次子”。这里面肯定有什么缘故。

  经调查发现,陈某今年45岁,结婚多年一心想要个儿子。由于妻子头胎生了个女儿,前几年又悄悄生了第二胎,如愿以偿抱上了儿子。由于这胎是超生,为了逃避计划生育罚款,陈某将儿子送给外镇一名六十出头的光棍吴某收养。吴某对外声称孩子捡来的,也不知道父母是谁。未婚无子的吴某符合国家收养条件,于是顺利地为孩子办理了合法的收养手续,将孩子的户口落到吴家。

  就这样毫不声张平静地过了几年,陈某的父亲因病去世。接下来的事情发展出乎预料。经人介绍,陈某的母亲与收养孩子的吴某结了婚。吴某和孩子的户口一起迁入陈家。

  这下,陈某的亲儿子变成了他的“兄弟”,陈某和妻子无论如何也接受不了,于是来到公安机关变更户口信息。公安机关对陈某提供的相关资料进行了仔细审核,通过医院出生证明等信息,确认了陈某所说的事实,随即将情况上报计生委。在吴某接受了相应处罚后,日前,如皋警方为他变更了孩子与户主关系和姓名 (文中当事人均为化名)。

  (许丽华 李孝文 于英杰)