央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克服“四种危险”迎接“四种考验”

发布时间:2011年07月12日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/徐林)昨日下午,全省宣传理论界学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话座谈会在广州召开。省委常委、宣传部长林雄出席并讲话;省直宣传思想文化系统和省直有关部门负责人,各地级以上市、顺德区党委宣传部主管理论工作的副部长及高校专家学者等共60余人参加了会议。

  林雄在讲话中指出,学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话,必须头脑清醒,增强忧患意识,克服“四种危险”迎接“四种考验”,切实加强和改进党的建设,为广东未来发展提供政治保障;必须把执政为民作为党一切执政活动的最高标准,把人民放在心中最高位置,切实贯彻以人为本的执政理念,密切联系群众,提高服务群众本领,加快推进幸福广东建设;必须用志存高远的战略眼光发展社会主义先进文化,积极探索发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义先进文化,加快推进文化强省建设;必须把坚定不移地推进改革开放作为“加快转型升级、建设幸福广东”的必由之路,继续解放思想、先行先试,高举改革开放的旗帜,以改革开放为动力努力当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。

  林雄强调,全省宣传理论界要把学习胡锦涛总书记的“七一”重要讲话作为当前一项重大政治任务认真抓紧抓好。各级宣传部门要组织有声势、有深度的宣传活动,努力在全社会营造浓厚的学习氛围。主流媒体要充分发挥主渠道作用,报刊、电视、广播、网络等各类媒体要开设专版、专栏,发表高质量的评论和理论文章,引导广大干部群众把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻中央决策部署上来。

  与会者围绕胡锦涛总书记“七一”重要讲话进行了深入讨论,畅谈了学习的体会和认识。大家认为,“七一”重要讲话总揽全局、高屋建瓴,论述精辟、思想深刻,内涵丰富、博大精深,是指导推动党的建设新的伟大工程,团结率领全国各族人民不断推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,对于我们更好适应新形势、新任务、新要求,进一步做好各项工作,具有十分重要的指导意义。与会者一致表示,要继续深入学习领会重要讲话精神,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心,立足本职,增强为人民服务的本领,为加快转型升级、建设幸福广东,为建设文化强省、提升广东文化软实力贡献智慧和力量。