央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川峨眉:绿色旅游中体验"红色展览" 感受党的伟大(图)

发布时间:2011年07月12日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汶川地震灾后恢复重建主题图片展览在峨眉山景区设立分会场。展览将持续至年底。

  郁郁葱葱的峨眉山脚下,汶川地震灾后恢复重建主题图片展览正在进行。6月28日,游览峨眉山的海内外游客陆续走进峨眉山博物馆,在欣赏峨眉山景区绿色美景的同时体验着抗震救灾和灾后恢复重建创造的奇迹。游客们纷纷表示,在建党90周年即将到来之际,参观展览这样的“红色展览”更能感受到中国共产党的伟大和正确领导。

  为积极配合峨眉山乐山大佛首届中国旅游日庆典暨红色旅游宣传月活动,早在今年5月底,由中共四川省委宣传部指导,四川新闻网、峨眉山-乐山大佛风景区管委会主办,峨眉山旅游股份有限公司、峨眉山乐山大佛旅游网承办的汶川地震灾后恢复重建主题图片展览就已经正式启动。

  据了解,“5.12”灾后重建图片展所展图片均为主办方精心挑选,并通过专业设计制作装裱,展览对所有游客免费开放。此次灾后重建影展,主场设在峨眉山博物馆,金顶、万年寺做为分场,三处共展出200余幅摄影作品,包含了景区积极参与抗震救灾、支援灾区恢复重建的珍贵照片。影展分为“坚强领导科学决策”、“对口援建”、“翻天覆地谱写华章”、“圣地峨眉,大爱无边”共四个部分。布展时间段为2011年6月至2011年12月。

  据悉,此次图片展览,再现了震后峨眉山景区旅游车队千里驰援灾区,“万人祈福峨眉山 百辆大巴上金顶”震后一系列旅游恢复市场营销活动,以及三年来灾区人民从悲壮走向豪迈和从恢复走向发展的奋斗历程,全面反映灾后恢复重建过程中党中央的坚强领导、灾区人民的自立自强、对口支援省市和峨眉山―乐山大佛景区的不懈努力,集中展示灾难面前中华民族团结一心的伟大力量,展示中国共产党的正确领导,展示中国特色社会主义制度的无比优越性。

  截至28日,汶川地震灾后恢复重建主题图片展已经进行一月,据承办方峨眉山旅游股份有限公司方面介绍,目前峨眉山景区每天接待海内外游客一万余人左右,按此估算,目前已经有数十万人在景区参观画展。(记者 张进春)