央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百公里耗油3.7升 宝马多款车换新柴油机

发布时间:2011年07月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝马日前发布了全新的一款高效节能的柴油发动机,百公里油耗最低3.74升。这款2.0T柴油发动机将搭载到5系、Z4和X1车型上,搭载新发动机的车型将于9月份于海外开售。

  5系

  520d车型可能是最清洁的一款5系了。宝马官方表示,该车提高了10%的燃油经济性,官方百公里油耗为3.74升,二氧化碳排放量为119g/km。520d车型使用一台2.0升单涡轮双涡管2.0升增压柴油发动机,最大功率输出为181马力,峰值扭矩为380N m。百公里加速为8.2秒。

『海外宝马5系』

  达到这样的燃油标准,同样离不开宝马的Efficient Dynamics高效科技,包括启/停,动能回收系统,换挡指示低滚阻轮胎以及轻量化的轮毂。除此之外,新车的最终传动比变大,降低了车辆在高速行驶时发动机的转速,从而减少了油耗。另外该款车还配备了ECO-PRO模式,通过调节发动机运行状态、油门敏感度、自动换挡时机以及空调和电加热系统。520d车型的售价为30435欧元,约合人民币28.52万元。

  Z4和X1

  报道称,宝马Z4也将使用这台发动机。sDrive20i车型的最大功率输出181马力,sDrive28i车型为242马力。这两款车型将分别取代Z4的sDrive23i和sDrive30i车型。

『现款宝马Z4』

  换用新发动机的sDrive20i车型的百公里加速为6.9秒,官方百公里油耗为5.66升,二氧化碳排放量为159g/km。sDrive28i车型的百公里加速为5.6秒。两款车都使用6速手动变速器或者是8速自动变速器。

『现款宝马X1』

  对于X1车型xDrive20d车型使用2.0升柴油增压发动机,最大功率输出163马力,官方百公里油耗达到了3.74升。二氧化碳排放量为119g/km。据悉,X1 xDrive20d车型将于9月份开始销售,价格为25715欧元起,约合人民币24万元左右。(王寅)