央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄三年后或将成欧洲最大轿车市场

发布时间:2011年07月12日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【据新华社莫斯科电】俄罗斯工业和贸易部部长维克托·赫里斯坚科近日在莫斯科出席一个论坛时说,3年后俄罗斯将成为欧洲最大的轿车市场。

  赫里斯坚科预计,今年全年俄罗斯轿车销量将达到270万辆,“到2014年,我们将成为欧洲最大的市场”。此外,他表示,今年到目前为止,超过2/3在俄售出的轿车,是在俄罗斯本国生产的。不少车型是企业根据俄罗斯生产情况而研发。

  俄罗斯汽车市场权威分析机构“汽车统计”今年初预计,2011年俄轿车销量将达到230万-235万辆,其中包括68万辆俄国产轿车、88万辆在俄组装的外国品牌轿车以及75万-79万辆整车进口的外国轿车。该机构表示,今年整车进口的外国品牌轿车销售市场将逐渐被在俄组装生产的轿车所挤占,进口的外国轿车仅限于俄汽车厂不生产的型号,或者不拥有大量市场需求的汽车型号。