央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股爆发 沪指守住2800点

发布时间:2011年07月12日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市5日冲高回落,在题材股爆发的带动下,沪指最终守住2800点。截至收盘,沪指报2816.36点,涨3 .54点,涨幅为0 .13%;深成指报12440.37点,跌0.8点,微跌0.01%。两市共成交2333亿元,较前一日减少近200亿元。

  海顺证券分析,两市大盘没有延续周一的上涨之势,整体在2800点上方展开震荡,成交量有所萎缩。从现在的情况看,股指重上年线之后,在面临2830点左右的压力情况下,当前的震荡应该是一个不错的选择。

  板块方面,锂电池、船舶、物联网等题材股表现活跃,带动尾盘拉升。锂电池概念股继前一日集体飙升后,该板块周二继续保持强势,其中比亚迪上涨幅度超过7%。

  煤炭和金融两大权重板块集体调整,制约了大盘上涨。前几日持续走强的煤炭板块,5日板块内约七成个股出现下跌;银行和保险股表现低迷,农业银行和建设银行跌幅均超过1%。

  湘财证券认为,沪深两市的市场热点持续性有所减弱,且还在活跃的市场热点基本上不能起到有效调动人气的作用,也可以说支持大盘继续走强的动力正在下降,大盘在这样的背景下很难保持短线强势。

  消息面上,本周加息预期再度升温,周末将迎来加息的敏感窗口,这为市场增添了些许不确定性。招商证券认为,紧缩货币政策短期内难以反转,但市场前期已消化掉一部分货币政策紧缩的预期,而且普遍预期在六月份通胀创高点回落后有望逐步放松,因此近期市场做多意愿有望进一步延续。

  大成基金分析称,通胀率下滑是下半年的大概率事件,下半年更多的不确定性因素在境外,比如不断反复的欧债危机向欧元区核心国家扩散的风险,投资者对全球经济放缓的悲观预期等。

  沪指连续两日站上2800点,大盘两周内已累计上涨近200点。对于后市,大成基金预计,在目前股市整体估值偏低的情况下,市场下跌空间有限,但短期出现的逼空式行情可能需要一定时间消化。值得关注的是,近期经济的快速下滑以及资金面的异常紧张已经引起了管理层的重视,从各个部委的表态和动作来看,未来政策有望出现拐点。这意味着,政策的结构性放松可期,受到政策扶持的民生、内需、新兴产业等可能会迎来趋势性机会。记者 白田田