央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆,他们怎么办?

发布时间:2011年07月12日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明利好 阿联利空 CBA蠢蠢欲动

  NBA停了,说停还真的停了!从北京时间7月1日开始,由于球员工会和联盟之间关于劳资谈判没能达成一致,NBA自1998赛季后再次出现停摆。这就意味着今夏球员交易市场关闭、夏季联赛取消、欧洲季前赛和中国季前赛也岌岌可危,如果谈判继续不能达成一致,全球观众下赛季将看不到这个“地球上最好看的篮球比赛”了。

  NBA的这次停摆,所牵涉到的利害方极多,对世界篮坛来说甚至可以说是一次不小的地震。其中,中国球迷关心的姚明、易建联,甚至是CBA俱乐部都或多或少地卷入其中。

  姚明――获利最多宝贵时间

  美国篮球专家在针对NBA停摆的一篇文中,分析了10位将从此次停摆中获益最大的球星,其中就有中国球迷最关心的姚明的名字。文章分析说:“如今姚明依然没有100%康复,并可能因此而选择退役。不过如果真要停摆一个赛季,姚明将从中受益,他有机会以最佳状态复出,不再错过任何一场比赛,并最终打消掉退役的念头。”

  早在劳资谈判尚在进行时,姚明自己就亲口承认:“现在的劳资谈判给了我一个很好的掩护。”因为以他现有的状态和身体恢复情况,没有任何一个球队的老板还愿意把赌注压在他的身上,这样一来姚明将不得不面对低薪合同或者无奈选择退役的现实。不过如今NBA停摆给了姚明最想要的东西,那就是时间。停摆时间越长,姚明脚伤恢复的可能就越大。如果姚明再次以完全健康的双脚踏上篮球场,他对各个球队来说仍然是件“抢手货”。